Actualidad
Por Claudia Vargas García , 3 de julio de 2025 | 19:22

En seminario ovino abordarán medidas de adaptación y mitigación al cambio climático en la región de Los Lagos

Compartir

En la actividad se reunirán productores ovinos, técnicos, investigadores y autoridades para fortalecer la resiliencia del sector frente al cambio climático, mediante prácticas de manejo sustentables y tecnologías innovadoras.

Con el objetivo de ofrecer herramientas prácticas y conocimiento técnico, el próximo jueves 10 de julio se realizará en Osorno el primer Seminario Regional Ovino titulado “Alternativas para la Adaptación y Medidas de Mitigación al Cambio Climático en el Sector Ovino de la Región de Los Lagos”

La actividad se desarrollará desde las 9:30 horas en el Salón Llanquihue del Centro Regional INIA Remehue, en el Km. 8 al norte de Osorno.

Este encuentro es organizado en el marco de una iniciativa impulsada por la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) dentro de su programa nacional de eventos para la innovación 2025, con el apoyo de la Seremi de Agricultura de Los Lagos y la Cooperativa Campesina de Productores de Ovinos San Juan de la Costa.

La actividad busca reunir a productores ovinos, técnicos, investigadores y autoridades para fortalecer la resiliencia del sector frente al cambio climático, mediante prácticas de manejo sustentables y tecnologías innovadoras.

Un programa orientado a la acción climática

El seminario contará con la participación de destacados expertos nacionales e internacionales en temas de sostenibilidad ganadera y producción ovina. 

La jornada se iniciará a las 9:30 horas con la acreditación de los asistentes.

Entre los temas que se abordarán destacan:

-“Cambio climático y GEI, un desafío para la ganadería regional y mundial”, a cargo de la Dra. Sandra Suescun Ospina, Médico Veterinario Zootecnista- Mg Producción sostenible. 

-“Estrategias nutricionales para reducir y mitigar las emisiones de gases de efecto invernadero en el sector pecuario”, con el Dr. Jorge Ávila Stango, Médico Veterinario – MSc en ciencia animal – Doctor of Philosophy 

-“Prácticas de manejo del pastoreo y la empastada en la producción ovina”, a cargo de Iván Calvache García, Zootecnista – Mg Ciencias producción animal – Doctor en Ciencias Agrarias.

El evento concluirá con una mesa de consulta y diálogo, moderada por Álvaro Ferrada Ringele, Ing. agrónomo, MgCs, DrCs especialista en producción ovina y caprina

Las inscripciones pueden hacerse en el correo carlos.inostroza@iica.int

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel
222594