El Corte de la Semana
Autor: Diario de la Carne , 6 de enero de 2021
Lomo Liso: Blando y sabroso en cualquier preparación

El auténtico “Bife de Chorizo” argentino, en nuestro país se conoce como Limo Liso, debido a que no tiene la infiltración de grasa del Lomo Vetado, pero sí posee una importante capa de grasa de cobertura que le aporta mucho sabor.
El Lomo Liso es un corte rectangular y alargado, que se ubica en la región dorsal. Es uno de los preferidos de los consumidores por su carne blanda y de exquisito sabor.
.jpg)
La grasa de cobertura es muy importante, porque el Lomo Liso, a diferencia del Lomo Vetado, tiene poca grasa infiltrada y, por lo tanto, todo el sabor se lo aporta la capa de grasa que cubre a este corte.
El Lomo Liso se puede asar completo, sellando muy bien todos los costados y dando vuelta regularmente a fuego medio hasta conseguir una buena cocción o se puede cortar en medallones como el tradicional "Bife de Chorizo" argentino. Sin embargo, también está la alternativa se seguir la receta de Lomo Liso bridado con vegetales del grill master de MeatMe y colaborador del Diario de la Carne, Celsor Campos.
Consulta por tus cortes preferidos en los distribuidores de carnes Fundo Los Tineos:
Entrecortes Emporio de la Carne
Manuel Rodríguez 1884. Osorno. Fono +56642613220
Av. Gramado 1299. Puerto Varas. Fono +56652244730
Instagram: @entrecortesemporio
Bendita Parrilla
Los ingleses 186, Esquina Av. Chicureo, Chicureo, Santiago.
Fono: +56930380768
Instagram: @bendita_parrilla
MeatMe
Av Vitacura 5447, Vitacura, Santiago.
Fono: +56975386016
Instagram: @meatme_cl
Sello de Raza
Ramírez 575 - Victoria - Región de La Araucanía.
Fonos: +56944639788 +56961392450
Instagram @selloderazacarnes
Carnívoros
Avenida Las Rastras Espacio 3080. Local 1. Talca.
Fono: +56977090469
e-mail: contacto@carnivoros-premium.cl
Instagram @carnivoros_talca
La Pampa Carnes Premium
Avenida Gabriela Mistral 680. Los Ángeles.
Fono: +56 9 7589 8120
COMENTA AQUÍ