El Corte del Mes
Autor: Diario de la Carne , 25 de septiembre de 2020

Lomo Vetado

Compartir

El Lomo Vetado se ubica en el dorso o lomo del animal, por eso su nombre. Es uno de los cortes preferidos de los parrilleros por su marmoleo, sabor y terneza.

El Lomo Vetado está entre el Huachalomo y el Lomo Liso, iniciándose en la cuarta costilla. Es corte alargado, grueso y de forma rectangular, muy blando y jugoso, con una veta de grasa principal y ramifiaciones pequeñas de grasa, que le aportan un exquisito sabor y lo transforman en uno de los cortes preferidos para la parrilla, precisamente por su buen marmoleo.

Sus usos principales son parrilla, bistec o churrasco. El corte entero a la parrilla se debe sellar con fuego medio fuerte por unos 5 minutos por cada cara y luego dejar a fuego lento por 40 minutos a una hora por cada lado.

Consulta por tus cortes preferidos de Carnes Premium Fundo Los Tineos en nuestros distribuidores:

Entrecortes 

Manuel Rodríguez 1884. Osorno. Fono +56642613220

Av. Gramado 1299. Puerto Varas. Fono +56652244730

Instagram: @entrecortesemporio

Bendita Parrilla

Los ingleses 186, Esquina Av. Chicureo, Chicureo, Santiago.

Fono: +56930380768

Instagram: @bendita_parrilla

Carnívoros

Avenida Las Rastras Espacio 3080. Local 1. Talca. 

Fono: +56977090469

e-mail: contacto@carnivoros-premium.cl

​Instagram @carnivoros_talca

La Pampa Carnes Premium

Avenida Gabriela Mistral 680. Los Ángeles.

Fono: +56975898120

@lapampacarnespremium

Punto Criollo

Las Heras 454, local 484, Purranque.

Fono: +56999095570  +56985858535

Instagram @puntocriollo21

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

TE PUEDE INTERESAR
Entraña, el favorito de muchos para un buen picoteo
3 de septiembre de 2021

Siguiendo los consejos de los expertos de Meatme, podrás lograr un resultado excepcional.

Punta de Ganso, un corte muy sabroso y versátil
3 de agosto de 2021

En esta nota los consejos de Meatme para la preparación de la pieza completa y en bifes. Ambas alternativas deben dar como resultado una carne jugosa, blanda y con mucho sabor.

Pollo Barriga: Ideal para un buen picoteo
2 de julio de 2021

Este corte tiene una excelente relación precio-calidad y es una muy buena alternativa, con un sabor similar a la Entraña.

Asado de Tira Fundo Los Tineos
3 de junio de 2021

Es uno de los cortes más populares y apetecidos en sus diferentes versiones: Asado de Tira (de 4 cm); Asado de Tira Angosto y Asado de Tira Ventana.

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel