El Corte del Mes
Autor: Diario de la Carne , 3 de junio de 2021

Asado de Tira Fundo Los Tineos

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Es uno de los cortes más populares y apetecidos en sus diferentes versiones: Asado de Tira (de 4 cm); Asado de Tira Angosto y Asado de Tira Ventana.

El Asado de Tira es uno de los cortes preferidos de muchos parrilleros por su exquisito sabor. Es el costillar de vacuno y en Chile la marca de Carnes Premium Fundo Los Tineos de Osorno lo comercializa como: Asado de Tira (en su corte tradicional de unos 4 cm del extremo más grueso); Asado de Tira Angosto (también conocido como banderita) corresponde a la porción más delgada y luego el Asado de Tira Ventana, que es un corte especial de la parte central del costillar, que habitualmente trae 7 costillas.

Asado de Tira Fundo Los Tineos.

Los primeros 2 tipos de Asado de Tira se obtienen con un corte transversal de las costillas y normalmente se hacen a la parrilla, aunque también quedan muy bien al horno, la cacerola e incluso al sartén. 

El Asado de Tira es un corte muy popular, apetecido por su textura, jugosidad y el sabor que le aporta el hueso y el marmoleo que posee.

Asado de Tira Ventana Fundo Los Tineos.

El Asado de Tira Ventana es recomendable para un asado a la Estaca, en Cruz o al palo, aunque también hay quienes se atreven a hacerlo a la parrilla, con fuego muy bajo, dejándolo por unas 2 horas por el lado de los huesos para luego darlo vuelta.

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Fono: +56999095570  +56985858535

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