Economía y Mercados
Por Claudia Vargas García , 11 de febrero de 2022

Chile cierra 2021 con un fuerte incremento en las importaciones de carne fresca

Compartir

El comportamiento de las exportaciones fue negativo en todas las categorías.

De acuerdo con informaciones de la Odepa chilena, el país andino finalizó 2021 con una subida del 28,3% en la importación de carne de vacuno hasta alcanzar las 288.515 t, y del 38,1% en las compras de carne de cerdo y subproductos fuera del país hasta llegar a 142.260 t. En el caso de la carne de aves, el incremento fue del 26,6% hasta alcanzar las 151.827 t.

Frente a esto, el comportamiento de las exportaciones fue negativo en todas las categorías: las de vacuno cayeron en un 27,1% hasta las 17.431 t. Las de porcino bajaron un 5,4% y las de aves se mantuvieron estables con una reducción del 0,8%.

Respecto a la producción cárnica chilena, de enero a noviembre el país acumula una bajada del 6,1% en vacuno con 191.787 t y del 2,6% en aves con 684.964 t. Las de cerdo son las únicas que crecen hasta las 489.864 t, un 1,7% más.

Fuente: Eurocarne.com

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel