Recetas de nuestros expertos
Autor: Diario de la Carne , 15 de septiembre de 2020

Lomo vetado de Novillo de Osorno con puré de papas y coliflor

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Si estás buscando buenas recetas, te dejamos este video del chef Mikel Zulueta, quien preparó una exquisita alternativa utilizando dos productos típicos de la Región de Los lagos como son la carne y la leche.

El chef Mikel Zulueta, conductor de programas como “De Cuchara” y “Cocina sin Fronteras” en canal 13C y rostro en temporadas anteriores de “Recomiendo Chile” de C13, elaboró un lomo vetado de Novillo de Osorno con puré de papas y coliflor, hecho con leche producida en base a praderas en el sur de Chile.

Esta receta se realizó como parte de las actividades del Programa de Capacitación y Valorización de Productos Agropecuarios, ejecutado por la Seremi de Agricultura y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), con financiamiento del Gobierno Regional de Los Lagos.

Gracias a esta iniciativa se están recopilando todos los antecedentes para que nuevos productos agroalimentarios de la zona sur puedan postular a un Sello de Origen, entre ellos, la carne de Novillo de Osorno; la leche VQP de “Vacas Que Pastorean”; así como el cordero y la oveja Künko de la cordillera de la Costa de Llanquihue y Osorno. 

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