Recetas de expertos
Autor: Diario de la Carne , 26 de julio de 2021

Cordero Künko a la vasija

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Recordamos esta receta del Doctor Pichangas hecha con la carne magra de una nueva raza ovina que se produce en la Cordillera de la Costa de las Provincia de Osorno y Llanquihue, en la que logró una gran mezcla de sabores.

El cordero Künko proveniente de las comunidades del sector costero de Osorno y Llanquihue es el principal ingrediente utilizado por el cocinero Felipe Gálvez para esta receta.

Con verduras y llevando una vasija de greda al horno y en su interior la carne de cordero Künko, el chef conocido como el Doctor Pichangas desarrolló una innovadora preparación, en el marco de las actividades del Programa FNDR “Capacitación y valorización de productos agropecuarios”, financiado por el Gobierno Regional de Los Lagos y ejecutado por la Seremi de Agricultura e INIA Remehue.

Esta iniciativa busca poner en valor productos típicos de la Región de Los Lagos que están postulando a un Sello de Origen como la carne de Novillo de Osorno, la Leche VQP de Vacas que Pastorean y el Cordero Künko. 

Con características y una calidad cárnica especial, en la zona sur hay 24 criaderos certificados de la raza ovina Künko que esperan obtener un Sello de Origen que les permita diferenciarse y llegar al mercado con un producto único.

En el video todos los pasos para preparar esta receta del Doctor Pichangas.

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