Economía y Mercados
Por Claudia Vargas García , 27 de abril de 2023 | 09:00En ocho años el consumo de carne vacuna en China aumentó 60%
El consumo de carne vacuna ha crecido de forma importante en China. Crédito: Cedida.
En 2023, de acuerdo con los números del USDA, China consumirá 1,5 millones de toneladas menos que EE.UU.
En los últimos ocho años China pasó de consumir 6,8 millones de toneladas a 10,9 millones, un aumento de 60%, con lo que se aproxima a quien es el principal consumidor de esta proteína, Estados Unidos, que aumentó 10% en el período a 12,4 millones de toneladas.
De mantenerse esta tendencia expansiva del consumo chino, en esta misma década estaría superando a EEUU y convirtiéndose ya no solo en el principal importador mundial de carne bovina, sino también en el principal consumidor. En 2023, de acuerdo con los números del USDA, China consumirá 1,5 millones de toneladas menos que EEUU; en 2015 la diferencia era de 4,5 millones de toneladas.
Fuente: Tardaguila.uy
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
COMENTA AQUÍ
Te puede interesar
Gerente General del Instituto de Seguros Agopecuarios de Panamá visita Chile
11 de mayo de 2024Receta para celebrar a mamá: Lomo al sartén con mantequilla y salvia
10 de mayo de 2024Corporación de Desarrollo del Sur efectuó balance y proyección
6 de mayo de 2024¿Sabes cómo renovar tu tabla de madera para asados?
3 de mayo de 2024Asado Carnicero: tradicional y apto para todo tipo de preparación
3 de mayo de 2024Presentan resultados de la encuesta global de alimento balanceado de Alltech
30 de abril de 2024Gremios del agro del sur repudian asesinato de tres funcionarios de Carabineros
27 de abril de 202411 de mayo de 2024
Gerente General del Instituto de Seguros Agopecuarios de Panamá visita Chile
10 de mayo de 2024
Receta para celebrar a mamá: Lomo al sartén con mantequilla y salvia
6 de mayo de 2024
Corporación de Desarrollo del Sur efectuó balance y proyección
3 de mayo de 2024
¿Sabes cómo renovar tu tabla de madera para asados?
3 de mayo de 2024
Asado Carnicero: tradicional y apto para todo tipo de preparación
5 de abril de 2024
Tomahawk: Lomo Vetado con hueso
1 de marzo de 2024
Estomaguillo: un clásico del sur para asados al palo
3 de febrero de 2024