Actualidad
Por Claudia Vargas García , 7 de junio de 2024 | 12:22

Producción de carne en vara aumenta en regiones de Los Ríos y Los Lagos

Compartir

El proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano, también conocido como beneficio, involucró 29.490 cabezas en las regiones de Los Ríos y Los Lagos, reflejando un aumento del 20,2% respecto al año anterior.

En abril de 2024, la producción total de carne en vara en la Agrupación Regional de Los Ríos y Los Lagos alcanzó las 7.100,0 toneladas (t), lo que representa un incremento del 17,4% en comparación con el mismo mes del año anterior. Esta información fue proporcionada por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

A nivel nacional, se registró una producción de carne en vara de ganado bovino de 18.219,3 t, mostrando un aumento interanual del 23,7%. Dentro de este contexto, la Agrupación Regional de Los Ríos y Los Lagos se destacó al concentrar el 37,9% de la producción total, seguida por la Región Metropolitana con un 17,9%.

Según datos de INE, el proceso de sacrificio de ganado para el consumo humano, también conocido como beneficio, involucró 29.490 cabezas en las regiones de Los Ríos y Los Lagos, reflejando un aumento del 20,2% respecto al año anterior.

A nivel nacional, el beneficio de ganado bovino se elevó a 70.755 cabezas, un crecimiento del 22,2% comparado con el mismo periodo del año previo. La Agrupación Regional de Los Ríos y Los Lagos también lideró en este indicador, representando el 38,2% del total nacional, mientras que la Región de La Araucanía contribuyó con el 17,6%.

De acuerdo a datos de INE, el total de ganado rematado en las ferias de las regiones de Los Lagos y Aysén durante el mismo mes fue de 44.263 cabezas, marcando un incremento del 26,0% en comparación con abril del año anterior.

A nivel país, el remate de ganado bovino ascendió a 108.197 cabezas, evidenciando una subida del 24,9% frente al mismo mes del año pasado. Las regiones de Los Lagos y Aysén se destacaron al concentrar el 40,3% del total de ganado bovino rematado en ferias, seguidas por la Región de La Araucanía, que participó con el 23,1%.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel