El Corte del Mes
Autor: Diario de la Carne , 29 de marzo de 2021

Palanca a la parrilla: todos los secretos para lograr un excelente resultado

Compartir

Para tener una gran experiencia culinaria con este corte, hay varios pasos a seguir. Se debe sellar a fuego medio-alto, salar después de que esté dorada la carne y retirarla del fuego cuando está a punto. Si se pasa, no se logrará un buen resultado.

La Palanca es un corte rectangular con las puntas redondeadas, magro, plano y delgado, de color rojo intenso. Se ubica junto al Pollo Barriga, la Entraña y la Tapabarriga, en la pared ventral del abdomen del animal. 

Debido a que prácticamente no tiene grasa, su sabor es suave, siendo del gusto de quienes prefieren cortes magros. 

Para lograr un buen resultado, los expertos de la tienda Meatme recomiendan lo siguiente:

"Ponga la carne en la parrilla a una temperatura moderada alta, durante 20 minutos por cada lado hasta dorar bien. Aplicar la sal fina después de dorar. Es una carne muy adecuada para picar directamente de la parrilla. Aunque es bastante dúctil, a la parrilla queda perfecta siempre y cuando su cocción no se pase".

Como se puede ver en el video que acompaña a esta nota, hay que sellar por ambos lados y dar vuelta la carne cuando comienzan a aparecer las primeras gotas de jugo y agregar la sal después de que esté dorada. Una vez retirada de la parrilla y antes de cortarla, hay que dejarla reposar un par de minutos. También se recomienda cortar en contra de las fibras.

Para más detalles, puedes revisar el siguiente video: https://youtu.be/VQ9zT0q4JBs

¿DÓNDE COMPRAR?

Consulta por tus cortes preferidos en los distribuidores de carnes premium Fundo Los Tineos:

Entrecortes Emporio de la Carne

Manuel Rodríguez 1884. Osorno. Fono +56642613220

Av. Gramado 1299. Puerto Varas. Fono +56652244730

Instagram: @entrecortesemporio

Bendita Parrilla

Los ingleses 186, Esquina Av. Chicureo, Chicureo, Santiago.

Fono: +56930380768

Instagram: @bendita_parrilla

Carnívoros

Avenida Las Rastras Espacio 3080. Local 1. Talca. 

Fono: +56977090469

e-mail: contacto@carnivoros-premium.cl

​Instagram @carnivoros_talca

La Pampa Carnes Premium

Avenida Gabriela Mistral 680. Los Ángeles.

Fono: +56975898120

@lapampacarnespremium

Punto Criollo

Las Heras 454, local 484, Purranque.

Fono: +56999095570  +56985858535

Instagram @puntocriollo21

 

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

OTRAS NOTICIAS
Palanca a la parrilla: todos los secretos para lograr un excelente resultado
Para tener una gran experiencia culinaria con este corte, hay varios pasos a seguir. Se debe sellar a fuego medio-alto, salar después de que esté dorada la carne y retirarla del fuego cuando está a punto. Si se pasa, no se logrará un buen resultado.
Lomo Liso: Blando y sabroso en cualquier preparación
El auténtico “Bife de Chorizo” argentino, en nuestro país se conoce como Limo Liso, debido a que no tiene la infiltración de grasa del Lomo Vetado, pero sí posee una importante capa de grasa de cobertura que le aporta mucho sabor.
Asiento: un corte blando, magro y versátil
El Asiento es un corte semicuadrado, de color rojo oscuro y con poca grasa. Limita con cortes como la Punta de Ganso y la Punta Picana y hacia delante con el Lomo Liso.
Punta Picana: especial para los amantes del sabor y las carnes asadas al palo
Este magnífico corte está cerca de la Palanca y limita hacia adelante con la Entraña y la Tapabarriga y hacia atrás con el Ganso y la Posta Rosada.
Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel