Actualidad
Por María Sofía Opazo Mora , 15 de septiembre de 2020El desafío de los chilenos: unas Fiestas Patrias más sostenibles

Algunos tips que evitarán una sobrecarga de basura a nuestro planeta.
En fechas como esta es muy común comprar objetos desechables tanto para la decoración como para beber y comer alimentos típicos de nuestro país, sin embargo, debemos tomar conciencia de cómo estas acciones repercuten al medio ambiente y a la sociedad. Es por esto que hemos decidido hacer un listado de recomendaciones para que este 18 seas más sostenible, social, medioambiental y económicamente.
- Compra en negocios locales, apoya a las pymes de tu sector.
- Prefiere bombillas reutilizables en vez de desechables, pueden ser metálicas, de bambú o incluso plásticas, pero no las de un solo uso.
- Recuerda llevar tu bolsa reutilizable cuando hagas las compras.
- Infórmate sobre los puntos limpios o verdes que hay cercanos a tu dirección, para poder gestionar envases o botellas después de las fiestas.
- Composta tus residuos orgánicos.
- Evita todo tipo de cubiertos, platos, manteles desechables, ahora que estás en casa, es tu mejor oportunidad para no utilizar estos productos.
- Cuida la decoración dieciochera para que pueda ser utilizada más de una vez y no sea desechada en la basura.
- Si vas a comer anticuchos, prefiere brochetas metálicas reutilizables.
- Usa servilletas de tela en vez de papel.
- No utilices hilo curado para elevar volantines, recuerda que está prohibido por Ley y es muy peligroso para las personas y los animales.
- Cuídate del Coronavirus, manteniendo medidas sanitarias y de distanciamiento social y prefiere las mascarillas reutilizables.
Y tú? Tienes más recomendaciones para hacer estas fiestas patrias sostenibles?
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
COMENTA AQUÍ
Te puede interesar
Delegaciones de la industria porcina chilena y argentina visitan Dinamarca
28 de septiembre de 2023Chilecarne se reune con delegación de Vietnam para avanzar en apertura para cerdo y pollo
27 de septiembre de 2023Informe Rabobank: desaceleración económica es determinante en rumbo de la industria porcina
27 de septiembre de 2023Volcán Villarrica: Agricultura prepara plan de emergencia para apoyar a campesinos
25 de septiembre de 2023Hotel Sonesta de Osorno recibe este miércoles al Russian State Ballet del Teatro de Moscú
25 de septiembre de 2023Federación de Cooperativas y Asociaciones Ovinas de Chile entrega declaración pública
22 de septiembre de 2023Argentina: sector vacuno podría crear en 10 años más de 100 mil puestos de trabajo
22 de septiembre de 2023La carne bovina chilena: un tesoro que debemos valorar
19 de septiembre de 2023Parrilleros de cerdo: los infaltables para Fiestas Patrias
15 de septiembre de 2023Osorno tiene carnes y precios para todos los gustos estas Fiestas Patrias
14 de septiembre de 2023Ministro Valenzuela por provisiones de carnes para este 18: “no va a haber desabastecimiento”
14 de septiembre de 202327 de septiembre de 2023
Chilecarne se reune con delegación de Vietnam para avanzar en apertura para cerdo y pollo
25 de septiembre de 2023
Volcán Villarrica: Agricultura prepara plan de emergencia para apoyar a campesinos
25 de septiembre de 2023
Hotel Sonesta de Osorno recibe este miércoles al Russian State Ballet del Teatro de Moscú
22 de septiembre de 2023
Federación de Cooperativas y Asociaciones Ovinas de Chile entrega declaración pública
9 de julio de 2023
Pollo Barriga: Ideal para un buen picoteo
4 de junio de 2023
Asado Carnicero: tradicional y apto para todo tipo de preparación
5 de mayo de 2023