Actualidad
Por María Sofía Opazo Mora , 15 de septiembre de 2020El desafío de los chilenos: unas Fiestas Patrias más sostenibles
Algunos tips que evitarán una sobrecarga de basura a nuestro planeta.
En fechas como esta es muy común comprar objetos desechables tanto para la decoración como para beber y comer alimentos típicos de nuestro país, sin embargo, debemos tomar conciencia de cómo estas acciones repercuten al medio ambiente y a la sociedad. Es por esto que hemos decidido hacer un listado de recomendaciones para que este 18 seas más sostenible, social, medioambiental y económicamente.
- Compra en negocios locales, apoya a las pymes de tu sector.
- Prefiere bombillas reutilizables en vez de desechables, pueden ser metálicas, de bambú o incluso plásticas, pero no las de un solo uso.
- Recuerda llevar tu bolsa reutilizable cuando hagas las compras.
- Infórmate sobre los puntos limpios o verdes que hay cercanos a tu dirección, para poder gestionar envases o botellas después de las fiestas.
- Composta tus residuos orgánicos.
- Evita todo tipo de cubiertos, platos, manteles desechables, ahora que estás en casa, es tu mejor oportunidad para no utilizar estos productos.
- Cuida la decoración dieciochera para que pueda ser utilizada más de una vez y no sea desechada en la basura.
- Si vas a comer anticuchos, prefiere brochetas metálicas reutilizables.
- Usa servilletas de tela en vez de papel.
- No utilices hilo curado para elevar volantines, recuerda que está prohibido por Ley y es muy peligroso para las personas y los animales.
- Cuídate del Coronavirus, manteniendo medidas sanitarias y de distanciamiento social y prefiere las mascarillas reutilizables.
Y tú? Tienes más recomendaciones para hacer estas fiestas patrias sostenibles?
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
COMENTA AQUÍ
Te puede interesar
Salmón en papillote con vegetales dorados a la mantequilla
29 de marzo de 2024Brasil dispara sus exportaciones de carne de vacuno en el mes de febrero
22 de marzo de 2024Agrosuper lanza segunda versión de la “Ruta de Innovación Proveedores”
20 de marzo de 2024El precio de la carne en el Índice de la FAO sube un 1,8% en el mes de febrero
15 de marzo de 2024Cierre 2023 con baja en producción de carne nacional
15 de marzo de 2024Consumo mundial de carne de cerdo crecería 7,2% a 2030
10 de marzo de 202429 de marzo de 2024
Salmón en papillote con vegetales dorados a la mantequilla
20 de marzo de 2024
Agrosuper lanza segunda versión de la “Ruta de Innovación Proveedores”
3 de febrero de 2024
Entraña, el favorito de muchos para un buen picoteo
1 de diciembre de 2023
Asado de Tira Fundo Los Tineos
6 de octubre de 2023