Actualidad
Autor: Diario de la Carne , 15 de septiembre de 2020

Fiestas Patrias 2020: No sólo vacuno

Fotografía: @marcachile
Compartir

Para celebrar este 18 atrévase con otras carnes como cerdo, pollo, pavo, cordero o pescado.

Aunque el vacuno suele ser la carne que más se consume en las Fiestas Patrias, queremos invitar a nuestros lectores a evaluar otras opciones. Pruebe con unas chuletas de cerdo a la parrilla, un pollo a la rana (completo y abierto) o una pechuga de pavo rellena, a la parrilla.

En el sur también se combinan distintas carnes en los tradicionales anticuchos, que llevan carne de vacuno, pulpa de cerdo, longaniza o chorizo parrillero, cebolla y pimiento rojo, verde o amarillo. También hay quienes usan carne de pollo y salchichas o vienesas. 

Otra opción muy buena también es hacer un asado de cordero al estilo patagónico o al palo. Se requiere de paciencia (para esperar las 2 horas de cocción), bastante leña o carbón y un buen grupo de comensales.

Cada uno elige lo que le gusta. Si prefiere el pescado, los vegetales o champiñones, hay espacio para todos en la parrilla.

A disfrutar estas Fiestas Patrias en familia y tomando todas las precauciones.

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

TE PUEDE INTERESAR
SAG se reúne con pequeños ganaderos en Chiloé
25 de septiembre de 2021

En la actividad se informó sobre el programa de trazabilidad animal y los requisitos para exportar ganado a China.

Programa de televisión difundirá trabajo de productores de carne de la zona
24 de septiembre de 2021

TVN transmitirá este fin de semana un capítulo de “Chile Conectado” que pondrá en valor el trabajo de cientos de ganaderos de la zona.

“18 Bodeguero”: una gran fiesta familiar
23 de septiembre de 2021

La jornada consideró una gran degustación de carnes premium, espumantes, cervezas y vinos, una competencia de asados y dos Master Class, todo ello acompañado por la música de Carla Costa, el conjunto folklórico La 3era Pata y la banda de cumbia Santiago Jarana.

Ganadería Sustentable: claves para su desarrollo productivo
23 de septiembre de 2021

Especialistas del INTA de Argentina analizaron cómo se puede avanzar en la sustentabilidad de los sistemas ganaderos argentinos y cuáles son las herramientas que se necesitan para dicho desarrollo.

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel