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Autor: Diario de la Carne , 16 de septiembre de 2021

Los mejores cortes para hacer anticuchos

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Posta negra, posta rosada, asiento, posta paleta y sobrecostilla, son algunas de las opciones.

Los anticuchos son un clásico para celebrar las Fiestas Patrias y muchos se preguntan ¿Cuál es la mejor carne para prepararlos? En esta nota te ayudamos a tomar la mejor decisión.

Para quienes les gusta la carne más magra, se recomiendan cortes como asiento y las postas rosada y negra. Si se busca mayor sabor, debemos elegir cortes con mayor cantidad de grasa infiltrada como sobrecostilla y posta paleta. Si el presupuesto acompaña, también se pueden hacer con lomo liso, un corte muy blando y sabroso.

El tradicional anticucho chileno lleva también longaniza o chorizo parrillero, carne de cerdo -idealmente pulpa- y verduras intercaladas como cebolla y pimiento morrón verde o rojo.

También hay quienes les gusta innovar y le ponen pollo, e incluso champiñones, todo va en el gusto y preferencia de los consumidores.

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