Actualidad
Por Redacción , 3 de julio de 2022 | 16:59La mejor receta en el “Día de la Mechada”
Foto de La Gran Mechada. Créditos: La Mechada Nacional
La Mechada Nacional tendrá una promo exclusiva en todos sus locales este lunes 4 de julio.
En Chile este lunes varios locales, entre ellos La Mechada Nacional, celebran el Día de la Carne Mechada o simplemente el “Día de la Mechada”.
Esta tradicional preparación consiste en incorporar verduras como zanahoria, cebolla y pimentón dentro de un corte de carne, con el objetivo de disfrutar de un trozo de carne blando y sabroso.
¿Qué cortes se utilizan habitualmente? De preferencia Pollo Ganso o Ganso, pero también se puede usar Tapapecho, Choclillo o Posta Negra.
Los fanáticos pueden ir a cualquier local donde vendan mechada a celebrar o preparar en casa un rico sándwich o plato de carne mechada. Acá les dejamos una receta.
Mechada a la chilena (5 personas)
Ingredientes:
- 1 kg. de pollo ganso o ganso
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 pimentón
- 1 rama de apio
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de agua fría
- Sal y pimienta
- Aceite
- 1 kg de pan (de preferencia, marraqueta)
Preparación:
- Picar las zanahorias, pimentones, ajo y cebolla en tiras
- Hacer 4 hoyos a lo largo de la carne
- Rellenar 1 hoyo con cada verdura
- Dejar un poco de cada verdura para cocinar junto a la carne
- Calentar una cucharada de aceite en una olla a fuego medio-alto
- Secar la carne y sazonar con sal y pimienta
- Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas
- Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos
- Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos
- Voltear la carne cada 15 minutos
- Dejar enfriar un poco y desmenuzar
- ¡Servir en pan de marraqueta o el que sea de su preferencia y a disfrutar!
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
COMENTA AQUÍ
Te puede interesar
En Argentina se consume cada vez más carne de cerdo
13 de diciembre de 2024ChileCarne Talks cerró ciclo de charlas
13 de diciembre de 2024Transforman residuos cerveceros en alimento ganadero sostenible
7 de diciembre de 2024La bioseguridad en la porcicultura aumenta la eficiencia y sostenibilidad del sector
6 de diciembre de 2024Cooperativa de la Carne Los Ríos sale al mercado con su propia marca
6 de diciembre de 2024"Asado de Tira: Un Clásico de la Parrilla con Corte Criollo y el Profesor Klocker"
30 de noviembre de 2024Agrollanquihue y Ganacoop realizaron jornada de Networking
30 de noviembre de 2024Los Lagos fortalece su liderazgo en la producción de carne bovina de alta calidad
26 de noviembre de 2024SAG hace positivo balance de la prescripción electrónica de antibióticos para animales en Chile
22 de noviembre de 2024Exitosa Jura de Ganado en Expo Sofo 2024
19 de noviembre de 202413 de diciembre de 2024
ChileCarne Talks cerró ciclo de charlas
7 de diciembre de 2024
Transforman residuos cerveceros en alimento ganadero sostenible
30 de noviembre de 2024
"Asado de Tira: Un Clásico de la Parrilla con Corte Criollo y el Profesor Klocker"
10 de noviembre de 2024
Asado Carnicero: tradicional y apto para todo tipo de preparación
5 de octubre de 2024
Punta Picana: especial para los amantes del sabor y las carnes asadas al palo
6 de septiembre de 2024