Actualidad
Por Redacción , 3 de julio de 2022 | 16:59La mejor receta en el “Día de la Mechada”
Foto de La Gran Mechada. Créditos: La Mechada Nacional
La Mechada Nacional tendrá una promo exclusiva en todos sus locales este lunes 4 de julio.
En Chile este lunes varios locales, entre ellos La Mechada Nacional, celebran el Día de la Carne Mechada o simplemente el “Día de la Mechada”.
Esta tradicional preparación consiste en incorporar verduras como zanahoria, cebolla y pimentón dentro de un corte de carne, con el objetivo de disfrutar de un trozo de carne blando y sabroso.
¿Qué cortes se utilizan habitualmente? De preferencia Pollo Ganso o Ganso, pero también se puede usar Tapapecho, Choclillo o Posta Negra.
Los fanáticos pueden ir a cualquier local donde vendan mechada a celebrar o preparar en casa un rico sándwich o plato de carne mechada. Acá les dejamos una receta.
Mechada a la chilena (5 personas)
Ingredientes:
- 1 kg. de pollo ganso o ganso
- 1 cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 pimentón
- 1 rama de apio
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de agua fría
- Sal y pimienta
- Aceite
- 1 kg de pan (de preferencia, marraqueta)
Preparación:
- Picar las zanahorias, pimentones, ajo y cebolla en tiras
- Hacer 4 hoyos a lo largo de la carne
- Rellenar 1 hoyo con cada verdura
- Dejar un poco de cada verdura para cocinar junto a la carne
- Calentar una cucharada de aceite en una olla a fuego medio-alto
- Secar la carne y sazonar con sal y pimienta
- Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas
- Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos
- Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos
- Voltear la carne cada 15 minutos
- Dejar enfriar un poco y desmenuzar
- ¡Servir en pan de marraqueta o el que sea de su preferencia y a disfrutar!
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
COMENTA AQUÍ
Te puede interesar
INIA reúne a fundadores y consejeros por primera vez en sus 60 años de historia
16 de abril de 2024Carlo Rojas es el nuevo secretario ejecutivo de SOFO
15 de abril de 2024Osorno fue nombrada como capital Halal de Latinoamérica
15 de abril de 2024Emprendimiento sostenible: la clave para el desarrollo regional
15 de abril de 2024Chile logra la erradicación del síndrome reproductivo y respiratorio porcino
12 de abril de 2024INIA establece nuevo núcleo genético de la raza Angus en Chiloé
7 de abril de 202415 de abril de 2024
Carlo Rojas es el nuevo secretario ejecutivo de SOFO
15 de abril de 2024
Osorno fue nombrada como capital Halal de Latinoamérica
1 de marzo de 2024
Estomaguillo: un clásico del sur para asados al palo
3 de febrero de 2024
Entraña, el favorito de muchos para un buen picoteo
1 de diciembre de 2023