Actualidad
Por Claudia Vargas García , 22 de julio de 2022 | 11:38

La Roja de Fuego ya está en el mundial de Colombia

Seis son los equipos que representan a Chile. Crédito: ACA Chile.
Compartir

La Asociación Chilena de Asadores (ACA) definió al ranking de equipos, que representan a Chile en el mundial de Asadores Ancestrales, donde participan 20 países.

Este sábado 23 y domingo 24 de julio se realizará el "Torneo Mundial de Asadores Ancestrales”, que organiza la Asociación Colombiana de Parrilleros y avala la Confederación Panamericana de Asadores.

En el evento que se realizará en Rionegro, Antioquia en Colombia, se presentarán 55 equipos de 20 países, compitiendo con los mismos productos cárnicos y herramientas. 

Chile cuenta con la delegación más grande que llega a la competencia, alcanzando seis equipos de asadores que representarán a Chile en el encuentro que se inicia este fin de semana. Para llegar hasta Colombia, los equipos participaron en 10 competencias organizadas en 2021 por la Asociación Chilena de Asadores (ACA).

Los seis equipos que conforman la Roja de Fuego, y que ya están en Colombia son "Just Grill", que lidera el ranking chileno; a los que le siguen "Guardianes de la Parrilla", "La Chingana del Barrio", "Milf Parrilleras", "Lumberjack Barbecue" y "Pro BBQ".

Jorge Silva, representante de ACA Chile y quien se encuentra en Colombia, señaló a Diario de la Carne, que para ACA es tremendamente importante tener una presencia tan importante en este mundial. “Somos la delegación más grande presente en este mundial, y da muestra de la madurez  y la organización en que estamos a nivel local”.

Silva agregó que, “esperan que las 24 personas que hicieron el esfuerzo de viajar, ganemos pero que también sumemos momentos inolvidables, que disfrutemos de lo que más nos mueve, que es pasarlo bien y compartir en torno al fuego, porque en ACA si uno prende, prendemos todos", contó.

 

Durante el año 2021 más de 7.700 productores de ganado realizaron la Declaración de Existencia Animal (DEA) en la Región de Los Lagos. La mayor parte de estos predios se dedican a la ganadería bovina, en distintas etapas, para la producción de leche y carne.

Ver más

La prestigiosa publicación Dairy Global destaca el trabajo en sustentabilidad que están desarrollando los productores lecheros chilenos a través de la certificación de sustentabilidad de predios lecheros.

Ver más

Chile es hoy el país de la OCDE con la mayor tasa de obesidad infantil; una situación que empeoró con la llegada de la pandemia.

Ver más

La Cooperativa de los Agricultores contará con un programa que recopilará en un solo lugar, información sobre parámetros claves de cultivos.

Ver más

Presidente de la Asociación Gremial de Ferias Ganaderas de Chile analizó el desarrollo de este rubro. Conoce más antecedentes en esta entrevista.

Ver más
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel