Economía y Mercados
Por Claudia Vargas García , 15 de marzo de 2022Importaciones chinas de carne cayeron 33% interanual en el primer bimestre
China importó 1,07 millones de toneladas de carne entre enero y febrero.
Las importaciones de carne de China en los dos primeros meses del año cayeron drásticamente respecto al mismo período del año anterior. El aumento en la oferta interna frenó el apetito por los envíos internacionales.
China importó 1,07 millones de toneladas de carne entre enero y febrero, un 33% menos que los 1,6 millones de toneladas en los mismos meses del año anterior, de acuerdo a datos de la Administración General de Aduanas citados por Reuters.
El aumento en la oferta está vinculado centralmente a una recuperación en la producción de la carne de cerdo, que había sido fuertemente castigada por la peste porcina africana entre 2018 y 2019.
Fuente: blasinayasociados.com
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
COMENTA AQUÍ
Te puede interesar
INIA reúne a fundadores y consejeros por primera vez en sus 60 años de historia
16 de abril de 2024Carlo Rojas es el nuevo secretario ejecutivo de SOFO
15 de abril de 2024Osorno fue nombrada como capital Halal de Latinoamérica
15 de abril de 2024Emprendimiento sostenible: la clave para el desarrollo regional
15 de abril de 2024Chile logra la erradicación del síndrome reproductivo y respiratorio porcino
12 de abril de 2024INIA establece nuevo núcleo genético de la raza Angus en Chiloé
7 de abril de 202415 de abril de 2024
Carlo Rojas es el nuevo secretario ejecutivo de SOFO
15 de abril de 2024
Osorno fue nombrada como capital Halal de Latinoamérica
1 de marzo de 2024
Estomaguillo: un clásico del sur para asados al palo
3 de febrero de 2024
Entraña, el favorito de muchos para un buen picoteo
1 de diciembre de 2023