El Corte del Mes
Autor: Diario de la Carne , 2 de julio de 2021

Pollo Barriga: Ideal para un buen picoteo

Compartir

Este corte tiene una excelente relación precio-calidad y es una muy buena alternativa, con un sabor similar a la Entraña.

El Pollo Barriga corresponde a la parte dorsal y central del diafragma. Se ubica entre el Lomo Liso y la Palanca. Con una forma rectangular y algo ovalada, está cubierto por abundante grasa y tiene sabor viseral muy atractivo, similar al de la Entraña. Por lo mismo, es una muy buena alternativa para un picoteo, por su excelente relación precio-calidad.

Preparación

Los expertos de Meatme recomiendan poner la carne en la parrilla a una temperatura moderada alta durante 20 minutos. “Cuando en la cara superior comienzan a aparecer gotas de jugo, voltee la carne y déjela asar por 20 minutos más hasta dorar”.

Consulta por tus cortes preferidos de Carnes Premium Fundo Los Tineos en los siguientes distribuidores exclusivos:

Entrecortes 

Manuel Rodríguez 1884. Osorno. Fono +56642613220

Av. Gramado 1299. Puerto Varas. Fono +56652244730

Instagram: @entrecortesemporio

Bendita Parrilla

Los ingleses 186, Esquina Av. Chicureo, Chicureo, Santiago.

Fono: +56930380768

Instagram: @bendita_parrilla

Carnívoros

Avenida Las Rastras Espacio 3080. Local 1. Talca. 

Fono: +56977090469

e-mail: contacto@carnivoros-premium.cl

​Instagram @carnivoros_talca

La Pampa Carnes Premium

Avenida Gabriela Mistral 680. Los Ángeles.

Fono: +56975898120

@lapampacarnespremium

Punto Criollo

Las Heras 454, local 484, Purranque.

Fono: +56999095570  +56985858535

Instagram @puntocriollo21

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

TE PUEDE INTERESAR
Tapabarriga: un corte que queda bien al horno, a la parrilla y al espiedo
5 de octubre de 2021

Se ubica en la zona abdominal del vacuno, entre las costillas y la cadera. Posee una buena cantidad de grasa infiltrada intramuscular, lo que lo hace un corte muy tierno, jugoso y de gran sabor.

Entraña, el favorito de muchos para un buen picoteo
3 de septiembre de 2021

Siguiendo los consejos de los expertos de Meatme, podrás lograr un resultado excepcional.

Punta de Ganso, un corte muy sabroso y versátil
3 de agosto de 2021

En esta nota los consejos de Meatme para la preparación de la pieza completa y en bifes. Ambas alternativas deben dar como resultado una carne jugosa, blanda y con mucho sabor.

Asado de Tira Fundo Los Tineos
3 de junio de 2021

Es uno de los cortes más populares y apetecidos en sus diferentes versiones: Asado de Tira (de 4 cm); Asado de Tira Angosto y Asado de Tira Ventana.

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel