El Corte del Mes
Autor: Diario de la Carne , 3 de agosto de 2021

Punta de Ganso, un corte muy sabroso y versátil

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En esta nota los consejos de Meatme para la preparación de la pieza completa y en bifes. Ambas alternativas deben dar como resultado una carne jugosa, blanda y con mucho sabor.

La Punta de Ganso es un corte triangular, ubicado entre el Lomo Liso y el Filete por la parte posterior y del Pollo Ganso por delante. Está cubierto completamente en una de sus caras por una gruesa capa de grasa que le entrega un excelente sabor.

Conocida como Picanha en Brasil y Tapa de cuadril en Argentina, la Punta de Ganso es un corte muy sabroso y versátil.

REPARACIÓN

Pieza completa: Antes de llevarla a la parrilla recomendamos hacer cortes superficiales con forma de rombo por el lado de la grasa y salar ambas caras 10 minutos antes. Asar a fuego "medio bajo" 1 hora 30 minutos, dándola vuelta cada 10 minutos por el lado de la carne y cada 15 minutos por el lado de la grasa. 

En bifes: cortar de un espesor de dos dedos en el sentido de la fibra (a lo largo), salar y llevar a "fuego medio" 8 minutos por lados y terminar a fuego "medio fuerte" 3 minutos por lado.

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