El Corte del Mes
Autor: Diario de la Carne , 3 de septiembre de 2021

Entraña, el favorito de muchos para un buen picoteo

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Siguiendo los consejos de los expertos de Meatme, podrás lograr un resultado excepcional.

La entraña se ha transformado en uno de los cortes favoritos para un buen picoteo y eso, a pesar de que su alta demanda ha hecho subir de manera exponencial su valor.

Este corte se ubica entre la Malaya, Palanca y Tapabarriga. Es de forma irregular y corresponde a la porción periférica del diafragma que se fija al arco costal. 

Es un corte muy delgado que corresponde a los músculos que rodean y movilizan el diafragma. Su sabor es muy atractivo para quienes buscan terneza y sazón.

PREPARACIÓN

Aplicar sal 2 horas antes de asar o de lo contrario después de dorar. El secreto para obtener una Entraña de excepcional calidad es asarla con sus membranas pues estas sellan los jugos interiores y permiten una cocción a "presión" que ablanda su firme consistencia. Ponga la carne en la parrilla a una temperatura moderada alta durante 15 minutos por cada lado. Cuando vea las membranas algo doradas retire la carne de la parrilla.

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