El Corte del Mes
Autor: Diario de la Carne , 5 de noviembre de 2021

Estomaguillo: un clásico del sur para asados al palo

Compartir

El Estomaguillo corresponde a la parte ventral del abdomen y se saca como un solo corte.

El Estomaguillo es un corte grande, con carne y hueso. En el sur, es un clásico y encabeza las preferencias de los que buscan un corte para un sabroso asado. 

Este corte está ubicado en la zona del vientre del animal y colinda con la Plateada, el Asado de Tira y el Tapabarriga. Por su textura y sabor es ideal para asados largos y aunque se puede utilizar para muchos usos como cacerola, horno, estofado, cazuela y mechada, el Estomaguillo es una excelente alternativa para un asado al palo (spiedo) o a la espada.

Para lograr un óptimo resultado hay que asarlo unas 3 horas a fuego lento. 

Consulta por tus cortes preferidos de Carnes Premium Fundo Los Tineos en los siguientes distribuidores exclusivos:

Entrecortes 

Manuel Rodríguez 1884. Osorno. Fono +56642613220

Av. Gramado 1299. Puerto Varas. Fono +56652244730

Instagram: @entrecortesemporio

Bendita Parrilla

Los ingleses 186, Esquina Av. Chicureo, Chicureo, Santiago.

Fono: +56930380768

Instagram: @bendita_parrilla

Carnívoros

Avenida Las Rastras Espacio 3080. Local 1. Talca. 

Fono: +56977090469

e-mail: contacto@carnivoros-premium.cl

​Instagram @carnivoros_talca

La Bodega del Asador

Canal Youtube

Instagram: @labodegadelasador 

Sucursales:

Balmaceda 7022, L8, Talagante.

Santelices 708, L2, Isla de Maipo.

Camino Carampangue 980, L3, Talagante.

Gerónimo de Alderete 324, L2, Pucón.

Boutique Carnes al Palo

Thompson 227. Castro. Chiloé.

Instagram: @boutiquedecarnes.alpalo

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

TE PUEDE INTERESAR
Pollo Ganso: Una oportunidad para innovar
3 de diciembre de 2021

Es uno de los clásicos de la Línea Hogar de Carnes Premium Fundo Los Tineos. Es un corte especial para carne mechada y guisos de cocción lenta.

Tapabarriga: un corte que queda bien al horno, a la parrilla y al espiedo
5 de octubre de 2021

Se ubica en la zona abdominal del vacuno, entre las costillas y la cadera. Posee una buena cantidad de grasa infiltrada intramuscular, lo que lo hace un corte muy tierno, jugoso y de gran sabor.

Entraña, el favorito de muchos para un buen picoteo
3 de septiembre de 2021

Siguiendo los consejos de los expertos de Meatme, podrás lograr un resultado excepcional.

Punta de Ganso, un corte muy sabroso y versátil
3 de agosto de 2021

En esta nota los consejos de Meatme para la preparación de la pieza completa y en bifes. Ambas alternativas deben dar como resultado una carne jugosa, blanda y con mucho sabor.

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel