El Corte del Mes
Por Redacción , 6 de mayo de 2022 | 15:00

Lomo Vetado: blando y sabroso

Compartir

El Lomo Vetado se ubica en el dorso o lomo del animal, por eso su nombre. Es uno de los cortes preferidos de los parrilleros por su marmoleo, sabor y terneza.

El Lomo Vetado está entre el Huachalomo y el Lomo Liso, iniciándose en la cuarta costilla. Es corte alargado, grueso y de forma rectangular, muy blando y jugoso, con una veta de grasa principal y ramificaciones pequeñas de grasa que le aportan un exquisito sabor y lo transforman en uno de los cortes preferidos para la parrilla, precisamente por su buen marmoleo.

Sus usos principales son parrilla, bistec o churrasco. El corte entero a la parrilla se debe sellar con fuego medio fuerte por unos 5 minutos por cada cara y luego dejar a fuego lento por 40 minutos a una hora por cada lado.

En bifes gruesos también se debe sellar y luego terminar de asar a fuego medio. Lo ideal es un punto tres cuartos o medio.

Consulta por tus cortes preferidos de Carnes Premium Fundo Los Tineos en los siguientes distribuidores exclusivos:

Entrecortes 

Manuel Rodríguez 1884. Osorno. Fono +56642613220

Av. Gramado 1299. Puerto Varas. Fono +56652244730

Instagram: @entrecortesemporio

Bendita Parrilla

Los ingleses 186, Esquina Av. Chicureo, Chicureo, Santiago.

Fono: +56930380768

Instagram: @bendita_parrilla

Boutique Carnes al Palo

Thompson 227. Castro. Chiloé.

Instagram: @boutiquedecarnes.alpalo

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel