El Corte del Mes
Por Claudia Vargas García , 3 de febrero de 2024 | 10:57

Entraña, el favorito de muchos para un buen picoteo

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Siguiendo los consejos de los expertos de Meatme, podrás lograr un resultado excepcional.

La entraña se ha transformado en uno de los cortes favoritos para un buen picoteo y eso, a pesar de que su alta demanda ha hecho subir de manera exponencial su valor.

Este corte se ubica entre la Malaya, Palanca y Tapabarriga. Es de forma irregular y corresponde a la porción periférica del diafragma que se fija al arco costal. 

Es un corte muy delgado que corresponde a los músculos que rodean y movilizan el diafragma. Su sabor es muy atractivo para quienes buscan terneza y sazón.

PREPARACIÓN

Aplicar sal 2 horas antes de asar o de lo contrario después de dorar. El secreto para obtener una Entraña de excepcional calidad es asarla con sus membranas pues estas sellan los jugos interiores y permiten una cocción a "presión" que ablanda su firme consistencia. Ponga la carne en la parrilla a una temperatura moderada alta durante 15 minutos por cada lado. Cuando vea las membranas algo doradas retire la carne de la parrilla.

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Tienda Chilote Cocina

Thompson 227. Castro. Chiloé.

Instagram: @TiendaChiloteCocina

Hualle Meat

Comercio 199, Requinoa

Instagram: @huallemeat

Punto Parrillero

5 Norte, C. 34 Ote. 3615, local 4, Talca.

Instagram: @puntoparrillero 

The Corner Meat

Santiago, Región Metropolitana.

Intagram: @TheCornerMeat

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