Recetas de expertos
Por Redacción , 22 de abril de 2021

Plateada al horno v/s braseada ¿cuál queda mejor?

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Publicada en la cuenta de Instagram del programa Recomiendo Chile, de Canal 13, esta receta ha concitado gran interés y tiene cientos de reproducciones.

Utilizando una Plateada de Carnes Premium Fundo Los Tineos de Osorno producida en base a praderas y siguiendo los consejos del Grill Master de MeatMe, Celsor Campos, el periodista y amante de la parrilla, Luis Opazo, publicó un video en su cuenta de Instagram @guardiandelaparrilla en la que comparó los resultados de 2 recetas de este tradicional corte.

La mitad de la plateada la hizo al horno, por 2 horas, a 180 grados y la otra mitad, braseada, con la receta de Celsor Campos, sobre una cama de verduras y con vino tinto.

Los resultados se pueden ver en el video que acompaña la nota. Este fue grabado en plena pandemia y captó el interés del Director de Recomiendo Chile, Alejandro Novella, quien decidió publicarlo. 

Al comparar los resultados, la plateada al horno mantuvo su color y textura, mientras que la plateada braseada quedó más blanda y adquirió los sabores de las verduras, el vino y el caldo de la carne.

Ahora, cada uno puede elegir cuál receta es mejor.

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