Recetas de expertos
Autor: Diario de la Carne , 5 de abril de 2021

Receta de Marcelo Pino: Tomahawk de Carnes Fundo Los Tineos y un Cabernet Sauvignon S38 de Casa Silva

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El reconocido sommelier cocinó a las brasas un lomo vetado con hueso, Angus, producido en sistemas de libre pastoreo en la zona de Osorno, con una buena infiltración de grasa, muy sabroso, acompañado por vegetales y un gran vino clásico del Valle de Colchagua.

El destacado sommelier nacional, Marcelo Pino, nos deleita con su primera receta para el Diario de la Carne con 2 productos espectaculares: Un Tomahawk de carnes premium Fundo Los Tineos de Osorno, acompañado con un vino 100% Cabernet Sauvignon, de Viña Casa Silva.

Junto con resaltar la calidad de las carnes, el cocinero y sommelier Marcelo Pino -en el video que acompaña a esta nota- entrega recomendaciones para decantar un vino y también para lograr un muy buen maridaje con este tipo de carnes.

Maridaje

“Respecto al vino, súper importante siempre cuando tenemos una carne con hueso, tenemos un lomo vetado que tiene bastante materia grasa, necesitamos un vino que tenga taninos, que tenga estructura, que tenga una muy buena acidez”, sostuvo.

Añadió que en cuanto a las variedades “puede ser Syrah, Malbec, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, a lo mejor un Carignan, en este caso yo elegí el clásico Cabernet Sauvignon de Viña Casa Silva, S38 del viñedo de Los Lingues, 100% Cabernet Sauvignon, es un single block, un vino maravilloso que de verdad con la carne, con ese sabor que tiene, queda increíble”.

¡Los invitamos a disfrutar esta receta!

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