Recetas de expertos
Autor: Diario de la Carne , 2 de mayo de 2021

Lomo vetado de Novillo de Osorno con puré de papas y coliflor

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El chef Mikel Zulueta, nos presenta una exquisita receta utilizando dos productos típicos de la Región de Los Lagos como son la carne y la leche.

El chef Mikel Zulueta, conductor de programas como “De Cuchara” y “Cocina sin Fronteras” en canal 13C y rostro en temporadas anteriores de “Recomiendo Chile” de C13, elaboró un lomo vetado de Novillo de Osorno con puré de papas y coliflor, hecho con leche producida en base a praderas en el sur de Chile.

Esta receta se realizó como parte de las actividades del Programa de Capacitación y Valorización de Productos Agropecuarios, ejecutado por la Seremi de Agricultura y el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), con financiamiento del Gobierno Regional de Los Lagos.

Gracias a esta iniciativa se están recopilando todos los antecedentes para que nuevos productos agroalimentarios de la zona sur puedan postular a un Sello de Origen, entre ellos, la carne de Novillo de Osorno; la leche VQP de “Vacas Que Pastorean”; así como el cordero y la oveja Künko de la cordillera de la Costa de Llanquihue y Osorno. 

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