Recetas de expertos
Por Redacción , 30 de julio de 2021

Filete al Carmenere acompañado de tuétanos

Compartir

La Bodega del Asador nos trae una receta de Susana Álvarez, conocida en redes sociales como @Suasado, quien dio gala de sus conocimientos, técnica y experiencia, para darle sabor a un corte muy blando, noble y saludable.

En su preparación la Grill Master, Susana Álvarez @Suasado enseña a retirar el cordón del filete y luego la cabeza para utilizar sólo la parte central de este corte caracterizado por su blandura o terneza, pero también por ser magro. 

Para darle el sabor necesario, la experta asadora selló el filete por todas sus caras y luego en una fuente de greda, y sobre una cama de cebollas picadas en pluma, puso el filete y le agregó una botella de vino carmenere. Posteriormente agregó tuétanos, es decir, la médula ósea de 4 porciones de hueso previamente cocinados en la parrilla.

Al final, con el mismo caldo hizo una salsa para terminar una receta impecable que -tal como lo dice la descripción del video- “mezcla a la perfección sabores y técnicas para que puedas en sencillos pasos replicar en tu casa y sorprender”.

Las carnes, utensilios y todo lo que se utiliza en la receta lo pueden encontrar en La Bodega del Asador.

Más informaciones: 

Canal Youtube

Instagram: @labodegadelasador 

Sucursales:

Balmaceda 7022, L8, Talagante.

Santelices 708, L2, Isla de Maipo.

Camino Carampangue 980, L3, Talagante.

Gerónimo de Alderete 324, L2, Pucón.


 

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel