Recetas de expertos
Autor: Diario de la Carne , 29 de noviembre de 2021

Matías Olivares nos desafía con un Tomahawk con salsa de ajíes

Compartir

Desde La Bodega del Asador, el destacado chef nos sorprende con una receta que es una explosión de sabor.

El reconocido chef nacional Matías Olivares comparte uno de sus recetas. Se trata de un rico Tomahawk en la parrilla, acompañado de una sabrosa salsa de 4 ajíes asados, y champiñones salteados a la mantequilla que nos invita a disfrutar desde La Bodega del Asador.

Olivares aconseja que es importante que la carne se abra para dejarla reposando por unos ocho minutos antes de ponerla al fuego. Se sala antes de ir a la parrilla y después se pone directamente al fuego. Posteriormente se cocina por unos 10 minutos por lado, aproximadamente. 

Para la salsa se usa un ají estilo peruano, rocoto, jalapeño y cristal. Se asan en la parrilla por 10 minutos. Cuando el tomahawk empieza a botar el jugo hay que girar la carne. Se espera que los ajíes se quemen un poco para aportarle sabor a la salsa. Se abren para retirar las semillas. Se pueden procesar en una mini pimer, juguera o mortero. Se agrega aceite y se comienzan a moler y emulsionar con un poco de aceite de oliva. Se agrega sal y se mezcla.

El acompañamiento son unos champiñones salteados. Se  agrega aceite para aromatizarlos, vino blanco, y cubos de mantequilla para ir refinando. Finalmente se retira el hueso del tomahawk y se troza. Se sirve con los champiñones de acompañamiento y se coloca la salsa a gusto. 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

TE PUEDE INTERESAR
Álvaro Barrientos nos presenta unas deliciosas fricandelas
14 de enero de 2022

El destacado chef llega a La Bodega del Asador con esta preparación tradicional de la cocina chilena. Disfruta una nueva receta con este crack.

Sebastián Gré, Grill Master de Weber Chile nos cocina un costillar de cerdo ahumado
3 de diciembre de 2021

Desde La Bodega del Asador, este experto nos comparte una receta de impacto.

Lomo de cerdo mechado al trapo, y entrada de calamar relleno y pebre de mar
26 de noviembre de 2021

Las Milf Parrilleras llegan a La Bodega del Asador para sorprendernos con un completo menú.

Tomás Olivera sorprende con una punta picana con pebre y tártaro
18 de noviembre de 2021

Desde La Bodega del Asador el destacado chef nos invita a probar un exquisito plato.

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel