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Autor: Diario de la Carne , 28 de diciembre de 2021

Precauciones para asados al aire libre

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En esta columna, Augusto Bruna, fundador de Meatme nos entrega algunos consejos para disfrutar de estas preparaciones en esta época.

El mejor clima de esta época se presta para asados al aire libre a lo largo de todo Chile. 

En Meatme nos encantan los asados en contacto con la naturaleza, pero siendo respetuosos con el medio ambiente y siendo muy cuidadosos con el uso del fuego. En estas fechas se incrementan los incendios y la mayoría de las veces se debe a que no tomamos las precauciones necesarias. 

Aquí les dejamos unos consejos prácticos para que lo pasen bien y seguros en su próximo asado al aire libre:

- La herramienta clave es la PALA. Te servirá para mover las brasas fácilmente y para apagarlas con tierra cuando dejes el lugar. 

- Ubica la parrilla o fogata en un lugar lo menos ventoso posible. Si es una fogata, ponle piedras alrededor.  

- No te ubiques debajo de árboles. Aunque sus ramas estén altas el fuego las puede alcanzar. 

- Ten disponible un bidón de agua para posibles eventualidades, que te permita apagar un foco de fuego. 

- Despeja los alrededores de la parrilla de cualquier elemento combustible, como papeles, ramas, etc. El viento cambia de dirección y en un descuido puede prenderse un basurero, ropa, etc. 

- Cuando te vayas, asegúrate de apagar muy bien las brasas con agua y/o tierra. 

- Llévate la basura y deja todo impecable para los próximos que vengan

Autor: Augusto Bruna
Socio fundador de Meatme

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