Actualidad
Por Claudia Vargas García , 12 de julio de 2021

Este martes 13 de julio se realiza nueva jornada de Sago Fisur 2021

Compartir

La jornada virtual es gratuita y abordará temas como sustentabilidad, ganadería, carne bovina, fruticultura y bosques.

Este martes 13 y jueves 15 de julio, se vivirá la nueva jornada de Meat Days: ”Ganadería Sustentable desde Chile para el Mundo”; donde se abordarán temas como sustentabilidad, ganadería, carne bovina, fruticultura y bosques.  

La primera edición virtual de la Sago Fisur que comenzó el jueves 8 de julio, se extenderá hasta el viernes 6 de agosto próximo, ya que además de las importantes charlas de expertos, el público podrá disfrutar de la feria virtual y conocer una interesante variedad de proveedores de servicios e insumos para el agro y una serie de seminarios técnicos de primer nivel, a los que la comunidad puede acceder gratuitamente, inscribiéndose en la web www.sagofisur.cl

 

PROGRAMA 

Martes 13 de Julio

Bloque Sustentabilidad del Entorno
8:50 horasBienvenida Sago
9:00 horasSustentabilidad: Contexto en Chile e Importancia de las Alianzas Internacionales para Fortalecer un Desarrollo Virtuoso de la Ganadería
Sergio Willer Daniel, Presidente CorpCarne
9:10 horasEsto es Quality Meat Scotland
Alan Clarke, Chief Executive QMS
9:40 horasSustentabilidad Ganadera: La Historia Escocesa
Sarah Millar, Director of Market Intelligence and External Affairs QMS
10:20 horasGases Efecto Invernadero y Medidas de Mitigación, Hacia Sistemas Ganaderos Carbono Neutros en Chile.
Francisco Salazar Sperberg, Ingeniero Agrónomo, PhD, INIA Remehue.
10:45 horasRonda de Consultas 
10:55 horas"Tengamos Una Conversación Positiva Sobre Carnes Rojas"
Lesley Cameron, Director of Marketing and Communications QMS
11:40 horasPerspectivas e Impacto Post Pandemia Sobre Hábitos de Consumo de Carnes en Chile a Nivel de Carnicerías y Supermercados en Chile
Gastón Escudero Poblete, Director Asociación Chilena de la Carne ACHIC A.G. Abogado y MBA Pontificia Universidad Católica de Chile,
Doctor en Gobierno de Organizaciones Universidad de Navarra
12:00 horasRonda de Consultas 
13:00 - 15:00 horasBreak para Visitar la Feria
Bloque de Sustentabilidad Económica de La Ganadería y La Carne Bovina
15:00 horasOportunidades y Desafíos Para Enfrentar Mercados Internacionales De Carne Bovina. Visión Del Mercado Exportador Para El Año 2021-2022
Rafael Lecaros, Gerente ChileMeat/Faenacar
15:25 horasRelevancia de Las Ferias Ganaderas en Chile.
Ricardo Pozo Luco, Presidente AFECH
15:50 horasFactores de Éxito y Desafíos Sectoriales para la Consolidación Exportadora de La Ganadería en Uruguay.
Guzmán Tellechea, Vicepresidente de la Asociación Rural del Uruguay
16:20 horasActualidad Y Perspectivas Del Mercado Ganadero Argentino En Tiempos Adversos
Dardo Chiesa
Coordinador Mesa De Carnes De Argentina, Vicepresidente Del Foro Mercosur De La Carne, 
Expresidente Cra, Expresidente Ipcva, Expresidente Carbap.
16:55 horasAvances En La Modernización del Sistema de Tipificación Bovina en Chile,  Situación Zoosanitaria Bovina del Cono Sur.  
Desafíos y Oportunidades Desde la Experiencia Sag.
Horacio Bórquez Conti, Director Nacional Servicio Agrícola y Ganadero Sag
17:25 horasMesa Redonda


Jueves 15 de Julio

 

"Factores de Éxito en la Fruticultura del Sur de Chile"
HoraCharla
09:00 - 09:15 horasBienvenida Sago
09:15 - 09:30 horasVisión Frutícola del Sur
Jorge Valenzuela Trebilcock, Presidente Fedefruta
09:30 - 10:15 horasAvances y Estado de Drosphilla Suzukii en Chile
Gastón Ulloa Heredia, Ingeniero Agrónomo, especialista en Entomología Biofuturo
10:15 - 10:30 horasRonda De Preguntas
10:30 - 11:15 horasRecomendaciones para Obtener Fruta de Calidad en Avellano Europeo
Cristián Andrés Parra Hernández, Asesor y Productor de Avellano Europeo
11:15 - 11:30 horasRonda de Preguntas
11:30 - 12:15 horasDinámica De Temperatura y Humedad Relativa Durante Una Helada en Cerezos Cultivados Bajo Techo en la Región de Los Lagos
Patricio Mejías Barrera, Ingeniero Agrónomo, M. Hort. Sc., Ph.D.
Jefe Carrera Agronomía Universidad de Los Lagos
12:15 - 12:30 horasRonda de Preguntas
12:30 - 13:15 horasAvances en la Mecanización Del Avellano Europeo, Arándanos y Cerezos.
Claudio Mellado, Gerente Comercial, Maf Chile.
Eugenio Santelices Matta, Gerente General, Aquitania Equipos 
Claudio Olivares Lobos, Gerente Comercial, Aquitania Equipos
13:15 - 13:30 horasRonda de Preguntas
13:30 - 15:00horasBreak para Visitar la Feria


 

“Bosques: Productividad Sustentable”
HoraCharla
15:00 - 15:15 horasBienvenida Sago
15:15 - 16:00 horasBeneficios Tributarios y Tributación de Los Predios Agrícolas con Superficies Boscosas
Felipe Aravena C., Ingeniero Forestal, Fiscalizador Tasador del SII
16:00 - 16:45Ley De Bosque Nativo
Jorge Arriagada González, Jefe Depto. Bosque Nativo de Conaf
16:45 - 17:30Cómo Dar Valor al Bosque Nativo a Través de un Manejo Sustentable
Helmuth Keim Sch., Ingeniero Forestal, Vicepresidente Rama Bosque Nativo Corma
17:30 - 18:00Mesa Redonda
18:00 - 18:15Cierre


 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel