Actualidad
Autor: Diario Lechero.cl , 7 de julio de 2021

Este viernes se realiza segunda jornada de Sago Fisur 2021

Compartir

La jornada virtual es gratuita y abordará la producción láctea, tecnología y cultivos.

Este viernes se vivirá la segunda jornada de la Sago Fisur 2021, evento que por primera vez se realiza de forma virtual. 

La primera edición virtual de La Sago Fisur que comenzó el jueves 8 de julio, continuará este viernes 9 de julio y se extenderá hasta el viernes 6 de agosto próximo.

La inédita edición virtual de FISUR contará con la participación de una interesante variedad de proveedores de servicios e insumos para el agro y una serie de seminarios técnicos de primer nivel, a los que la comunidad puede acceder gratuitamente, inscribiéndose en la web www.sagofisur.cl

 

PROGRAMA 

 

VIERNES 09 DE JULIO

3 Claves en la producción láctea: Bienestar animal, genética y riego.

09:00 - 09:15 horas Bienvenida SAGO.
09:15 - 10:00 horas Bienestar animal y demandas de los consumidores ¿amenaza u oportunidad?

Ana Strappini, MSc. PhD. Consultora Internacional en Bienestar Animal.

10:00 - 10:15 horas Ronda de preguntas.
10:15 - 11:00 horas Selección genética por salud, Horacio Larrea, director Internacional de Ventas y Desarrollo de Mercados, Semex Alliance.


11:00 - 11:15 horas Ronda de preguntas.
11:15 - 12:00 horas Cómo, cúando y cuánto regar. Uso eficiente de herramientas, Luis Barraza, Jefe de Telemetría Agroriego Tattersall S.A.

12:00 - 12:15 horas  Ronda de preguntas

12:15 - 15:00 horas Break para visitar la feria

Tecnología & Cultivos

15:00 - 15:10 Bienvenida SAGO
15:10 - 15:50 horas Recopilación de datos y su uso en Agricultura de Precisión. 

Patricio Sandaña G., ingeniero agrónomo, M.Sc. Vegetales mención Fisiología de Cultivos, Dr. Sc. Agrarias, académico del Instituto de Producción y Sanidad Vegetal UACh. 

Susana Valle T., profesor asociado, directora, Instituto de Ingeniería Agraria y Suelos, Centro de Investigación en Suelos Volcánicos, Universidad Austral de Chile.

15:50 - 16:30 horas Toma de decisiones con Agricultura de Precisión, Francisco González Vivallo, representante zonal Instacrops.

16:30 - 17:10 horas GPS y Tecnologías para aplicación de insumos en cultivos, Sergio Amenábar, Ingeniero Agrónomo, jefe de productos Ceres – Kuhn Chile.

17:10 - 17:50 horas Testimonio de implementación; Oportunidades, desafíos y expectativas, Álvaro García, ingeniero agrónomo, Agrícola El Parque.

17:50 - 18:10 Mesa redonda.

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

TE PUEDE INTERESAR
Introducen raza Highland a Magallanes
28 de julio de 2021

La nueva raza resulta ser un aporte a la diversidad genética de la región de Magallanes, que se caracteriza por una excelencia sanitaria que le permite ingresar a exigentes mercados internacionales.

Diario de la Carne sella alianza con La Bodega del Asador
28 de julio de 2021

Con el objetivo de entregar más y mejor contenido gastronómico a nuestros lectores, desde esta semana publicaremos nuevas Recetas de Expertos.

La oferta mundial de carne en 2030 será de 374 millones de toneladas, según FAO y OCDE
23 de julio de 2021

Las cifras vienen dadas por la expansión de los rebaños, especialmente en América y China.

Informe Rabobank: ¿Qué dimensión puede tener el mercado chino de productos alternativos a la carne?
23 de julio de 2021

En el documento se abordan los actores clave en la cadena de valor y qué puede deparar el futuro.

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel