Actualidad
Autor: Diario de la Carne , 1 de septiembre de 2021

¡A inaugurar septiembre! Asociación Chilena de Asadores se prepara para celebrar el Día del Parrillero Chileno este sábado

Compartir

Con esta iniciativa, en la que se espera la participación de representantes de distintos puntos del país, se busca instaurar el primer sábado de septiembre, el Mes de la Patria, como el Día del Parrillero Chileno.

La Asociación Chilena de Asadores (ACA) está motivando a sus socios para que este sábado 4 de septiembre celebren el Día del Parrillero Chileno como corresponde.

La idea es que se puedan juntar al menos 3 a 4 socios por región (si pueden más mejor siempre y cuando se respeten las medidas de seguridad) y se preparen un asado típico de su zona.

Buscando anular las distancias y acercar a sus integrantes, la ACA también tiene pensado hacer una transmisión en vivo a través de Instagram, a partir de las 13:00 horas ese mismo día para conversar con los interesados en participar.

La instancia también busca que los miembros compartan detalles de lo que prepararán durante la jornada, con contactos que se agendarán de acuerdo con la disponibilidad de los socios.

Asimismo, se solicitará la receta a concretar para rescatarla y publicarla en el libro de recetas ACA como "Asados Típicos de Chile".

"Ojalá nos apoyen para lograr instaurar este día y dejemos como parrilleros marcado a fuego el Día del Parrillero Chileno en el calendario nacional", manifestaron desde la asociación.

Si los interesados en participar tienen dudas pueden escribir directamente a proyectos@acachile.com o contactarse a través de Instagram @aca.chile.

Fuente: Red Gol / Tiempo Libre

 

Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

TE PUEDE INTERESAR
SAG se reúne con pequeños ganaderos en Chiloé
25 de septiembre de 2021

En la actividad se informó sobre el programa de trazabilidad animal y los requisitos para exportar ganado a China.

Programa de televisión difundirá trabajo de productores de carne de la zona
24 de septiembre de 2021

TVN transmitirá este fin de semana un capítulo de “Chile Conectado” que pondrá en valor el trabajo de cientos de ganaderos de la zona.

“18 Bodeguero”: una gran fiesta familiar
23 de septiembre de 2021

La jornada consideró una gran degustación de carnes premium, espumantes, cervezas y vinos, una competencia de asados y dos Master Class, todo ello acompañado por la música de Carla Costa, el conjunto folklórico La 3era Pata y la banda de cumbia Santiago Jarana.

Ganadería Sustentable: claves para su desarrollo productivo
23 de septiembre de 2021

Especialistas del INTA de Argentina analizaron cómo se puede avanzar en la sustentabilidad de los sistemas ganaderos argentinos y cuáles son las herramientas que se necesitan para dicho desarrollo.

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel