Actualidad
Autor: Diario de la Carne , 7 de enero de 2022

Según la FAO en 2021 el precio mundial de la carne creció un 12%

Compartir

Los precios de la carne de cerdo cayeron por sexto mes consecutivo, aunque levemente.

El índice de precios de la carne de la FAO promedió 111,3 puntos en diciembre, una variación marginal con respecto a noviembre y 16,5 puntos (17,4 por ciento) por encima de su valor del año anterior.

En diciembre, los precios de las aves de corral cayeron, principalmente debido al aumento de los suministros exportables mundiales, mientras que los precios de los ovinos disminuyeron debido al aumento de los suministros de Oceanía.

Mientras tanto, los precios de la carne de cerdo cayeron por sexto mes consecutivo, aunque levemente, ya que la continua presión a la baja derivada del descenso de las importaciones chinas se vio compensada por el aumento de las ventas antes de Navidad en los principales países productores.

En 2021, el índice de precios de la carne de la FAO promedió 107,6 puntos, 12,1 puntos (12,7 por ciento) más que en 2020. En las diferentes categorías, la carne de ovino registró el mayor aumento de precios, seguida de las carnes de bovino y aves de corral, mientras que los precios de la carne de cerdo cayeron marginalmente.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

TE PUEDE INTERESAR
Conferencia Internacional Sustentabilidad 2022 da a conocer importantes resultados del Programa Chile Origen Consciente
16 de enero de 2022

En la iniciativa, organizada por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias -ODEPA-, Chilecarne, Asprocer y el Consorcio Lechero, se dieron a conocer los principales resultados de “Chile Origen Consciente”, y se materializó la firma del Acuerdo de Producción Limpia (APL).

ACA selecciona a seis equipos de asadores que competirán en el mundial en Colombia
14 de enero de 2022

La Asociación Chilena de Asadores (ACA) definió al primer ranking de equipos, quienes representarán a Chile en el próximo mundial de Asadores Ancestrales.

¿Cuándo salar la carne de la parrilla?
13 de enero de 2022

Augusto Bruna, fundador de Meatme, señala en esta columna que cada parrillero tiene su teoría y no todos coinciden en este arte que termina siendo fundamental a la hora de asar.

Conferencia Internacional Sustentabilidad 2022
11 de enero de 2022

La actividad se realizará este jueves 13 desde las 9 horas.

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel