Actualidad
Por Redacción , 27 de septiembre de 2022 | 07:58

Asociación Chilena de Asadores abre sus torneos a participantes amateur

Este primer torneo con equipos no profesionales, se realizará el próximo 1 y 2 de octubre. Crédito: Cedida.
Compartir

Quedan los últimos días para inscribirse. No te lo pierdas.

La parrilla es parte de la cultura de Chile, y más aún en este mes patrio, pero lo cierto es que quien gusta de esta actividad, busca cualquier excusa para prender el fuego y probar nuevas recetas en cualquier época del año. Considerando a todos estos asadores de corazón, la Asociación Chilena de Asadores (ACA) anunció la apertura de sus torneos a equipos amateurs, quienes podrán vivir la experiencia de parrillar como verdaderos profesionales, y someter a evaluación experta sus aptitudes culinarias.

Susana Álvarez, directora de Torneos y Competencias de ACA, señaló que “el objetivo de esta iniciativa es poder masificar las técnicas y exigencias de un buen asado a todos quienes sienten pasión e interés por superarse en la parrilla, y así ir descubriendo nuevos talentos que podrían sumarse eventualmente a nuestra asociación. Hoy tenemos un gran nivel y varios premios a nivel internacional, lo que nos impulsa a abrir esa experiencia y sumar más capacidades”.

Este primer torneo con participación de equipos no profesionales, se realizará el próximo 1 y 2 de octubre en FIMAULE (EXFITAL), en la ciudad de Talca, y los participantes tienen hasta el 28 de septiembre para inscribirse en equipos de mínimo 2 y máximo 5 integrantes, con edad mínima de 18 años.

 “La organización propone el mismo plato para todos los equipos y les entrega un mínimo de 2 proteínas por día, las que serán evaluadas a ciegas. Cada categoría tendrá un primer, segundo y tercer lugar, cuyos premios consideran $1.000.000 más trofeo del torneo para el número uno, $500.0000 para el segundo lugar y para el tercer lugar $300.000, además de medallas para cada uno de los integrantes del equipo”, detalla Álvarez.

Asimismo, la organización pone a disposición de los equipos el material necesario para su participación, como parrilla estándar, rejilla parrillera, espada estándar y atizador. Carbón y mesa de apoyo, entre otros. En esta competición, se enfrentarán un máximo de 20 equipos y Todos los competidores deberán tener su pase de movilidad al día al momento del torneo. El formulario de inscripción, como las bases de competición, se encuentra en el IG de la ACA @aca.chile.

Considerando que Talca es una de las localidades con más socios ACA a nivel país, el torneo “Maule BBQ Fest” promete ser de alto nivel y un tremendo panorama para la familia. “Contaremos con MasterClass, todo tipo de degustaciones, stand con las mejores cervezas artesanales de la zona y por supuesto, los mejores vinos y variedades que ofrece este hermoso valle, feria de emprendedores locales, música en vivo y actividades para niños”, indica Mauricio Pérez socio ACA y coordinador del evento.

Las entradas pueden adquirirse a través de passline.com por un valor de $5.000 y de $3.000 en preventa.

Sobre ACA

La Asociación Chilena de Asadores, con sede en la ciudad de Viña del Mar, es sin fines de lucro y se constituyó legalmente en 2019. Es la única asociación nacional que pertenece a la Confederación Panamericana de Asadores y a la World Barbecue Association (Asociación Mundial de Asadores). Su propósito, es la búsqueda y promoción de la identidad del asado chileno.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel