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Por Claudia Vargas García , 31 de enero de 2023 | 09:00

Carne de laboratorio es considerada como kosher por el Gran Rabino de Israel

Los alimentos Koscher se preparan de acuerdo a normas dietéticas judías. Créditos: elabcrural.com
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El reconocimiento llegó tras la solicitud hecha por una de las firmas que están impulsando este producto, la también israelí Aleph Farms.

De todos es sabido que Israel es uno de los principales países impulsores e inversores en el desarrollo de la carne obtenido a través del cultivo celular. Pues bien, el Gran Rabino de Israel ha dado el reconocimiento a esta carne como kosher, apta para el consumo de las personas que profesan la religión judía. El reconocimiento por parte de David Lau llegó tras la solicitud hecha por una de las firmas que están impulsando este producto, la también israelí Aleph Farms.

Según Lau, esta carne puede ser considerada como "parve", un término por el que no se considera ni carne ni lácteos. Eso sí, pidió que se pusiera a la venta claramente identificada como producto alternativo a la carne para evitar confusiones con la carne procedente de animales que sí está autorizada debido a su producción por el rito kosher.

Sin embargo, en su dictamen de 11 páginas, Lau prohibió mezclar este producto con otros como, por ejemplo, los lácteos como el queso que se pone en preparaciones de hamburguesas.

¿Qué significa que un producto sea kosher?

La palabra hebrea "Kosher" significa apto, adecuado o conveniente. Los alimentos Kosher son los alimentos que se preparan de acuerdo a normas dietéticas judías, las cuales son permisibles para el consumo, puesto que cumplen con los requisitos de la dieta de la Biblia Hebrea.

Fuente: Tardaguila.uy

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