Actualidad
Por Claudia Vargas García , 29 de noviembre de 2023 | 19:40

Agrosuper es reconocida como la empresa más innovadora del sector alimentos

El gerente general de Agrosuper, Guillermo Díaz del Río, recibe el premio a la empresa más innovadora del sector alimentos.
Compartir

La compañía recibió, además, el Premio del Círculo DaVinci 2023, siendo distinguida como una de las 10 mejores empresas de este ranking, por su modelo de Venture Client.

Su compromiso visible con la innovación y su sólido modelo de gestión interno fueron dos de las razones que llevaron a Agrosuper a ser reconocida como la empresa más innovadora en la categoría Alimentos del Ranking Most Innovative Companies Chile 2023, organizado por ESE Business School Chile y MIC Business Consulting.

El galardón fue recibido por el gerente general de la compañía, Guillermo Díaz del Río, quien señaló que “esta distinción reafirma nuestro compromiso con la innovación, la cual nos ha permitido impactar de manera positiva en las distintas etapas de nuestros procesos, así como también, en nuestros productos”. 

El reconocimiento del Círculo Da Vinci 2023 fue recibido por Cristián Meyer, gerente de Innovación de Agrosuper.

Agregó que “la constante participación de los equipos en el desarrollo de iniciativas de innovación ha sido clave a la hora de buscar nuevas formas de conectar y entregar una mejor experiencia a nuestros clientes y consumidores”. 

Junto con este reconocimiento, Agrosuper recibió el Premio del Círculo DaVinci 2023, distinción que destaca a las 10 mejores empresas del mismo ranking -ganadoras en sus respectivas categorías-, por su sobresaliente desempeño en innovación y ser, al mismo tiempo, un referente transversal para el resto de las organizaciones del país. 

Actualmente, la compañía trabaja bajo dos modelos. El primero, busca fomentar la innovación en sus propios colaboradores a partir de ideas y proyectos, propuestos por ellos mismos, que impacten positivamente en el desempeño de la compañía. En esa línea, realiza instancias como la “Ruta de la Innovación” donde evalúa y posteriormente selecciona las mejores iniciativas internas para ser implementadas. Fue justamente este modelo el que le permitió alcanzar el primer lugar en la categoría Alimentos del ranking MIC.

En tanto, su otro programa es el de innovación abierta, modelo enfocado principalmente en el Venture Client y que la hizo merecedora de la segunda distinción. Para el gerente de Innovación de Agrosuper, Cristián Meyer, “ser reconocidos por el Círculo DaVinci, como ejemplo para el resto de las compañías, es algo que nos llena de orgullo y que nos invita a seguir trabajando en esta línea”. 

Agregó que “el 90% de nuestros casos de éxito son desarrollados bajo el Venture Client, el cual nos entrega una nueva forma de relacionarnos con nuestros proveedores y clientes y, al mismo tiempo, una reacción rápida y ágil a los desafíos propios de nuestra industria”. 

 

 

 

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel