Actualidad
Por Claudia Vargas García , 23 de noviembre de 2023 | 14:06

Chile se llevó más de la mitad de los premios en el Torneo Intercontinental BBQ Championships Costa Rica

Compartir

Los tres equipos ganadores representarán a Chile en la categoría general serán parte del WBQA WORLD CHAMPIONSHIPS GERMANY 2024.

Chile arrasó con el primer, segundo y tercer puesto en la Categoría Genera en el reciente Torneo Intercontinental BBQ Championships Costa Rica con un total de 12 podios obtenidos de 21 posibles, alcanzando más del 50 por ciento de los logros 

La nómina queda con el primer lugar general para Cóndores de Fuego, quienes además se coronaron Campeones Intercontinentales; el segundo Lugar General quedó para Brasa Brava y el Tercer Lugar General fue para Fuegos Chilenos y el 11vo Lugar General quedó para Azul, Blanco y Fuego.

Desde ACA Chile destacaron que hace cinco años, un grupo de socios fundadores decidió llevar los asados a un nivel más serio, "y hoy bajo la directiva de Vianca Galdames quien ha realizado un trabajo fenomenal y nuestro Cuerpo Técnico: Claudio Novoa, Yerko Rendric y Alejandro Bakit estamos celebrando los magníficos resultados que hemos logrado2, señalaron desde ACA Chile.

El equipo de "Cóndores de Fuego" fue uno de los que conquistó la Intercontinental BBQ Championship entre América y Europa. Este increíble equipo liderado por Sebastián Jofré se destacó con cuatro primeros lugares en las categorías de pollo, costillar de cerdo, pescado y, lo más importante, el primer lugar general de la competencia. Así coronándose como los Campeones Intercontinentales.

La presentación es calificada por ACA como impresionante, destacando el trabajo en equipo, la dedicación y la experiencia que llevaron a estos cuatro merecidos triunfos. Cada miembro del equipo, Mauricio Canales, Eduardo Poloni, Exequiel Ibarra, Marianella Donato y Sebastián Soza, deslumbró con su talento único.

Así el detalle de los 4 equipos chilenos quedó de la siguiente forma:

Cóndores de Fuego: 
1er Lugar Vegetariano
1er Lugar Ojo de Bife

Brasa Brava:
1er Lugar: Pescado
1er Lugar: Costillar de Cerdo
1er Lugar: Pollo

Fuegos Chilenos
2do Lugar Pescado
2do Lugar Ojo de Bife
3er Lugar Costillar de Cerdo

Azul Blanco y Fuego
3er Lugar: Pollo

La Asociación Chilena de Asadores, es la mayor agrupación de asadores existente en el país y a nivel latinoamericana. La componen socios a lo largo de todo Chile, apasionados a la parrilla, en todos los niveles, desde parrilleros principiantes hasta chef renombrados. “Tenemos la mayor cantidad de mujeres parrilleras a nivel mundial”.

“Hacer crecer el movimiento parrillero nacional es nuestra motivación. Desde Campeonatos hasta Actividades Sociales. Nuestros torneos itinerantes reúnen a cientos de asistentes donde vayamos, generando y cumpliendo con altas expectativas territoriales”.

Para conocer más detalles de la aventura de la Roja de Fuego en Costa Rica, lo puede hacer en @aca.chile

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel