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Por Claudia Vargas García , 1 de diciembre de 2023 | 18:51

ACA Chile realiza Taller Oficio Parrillero para jóvenes de la Fundación Súmate del Hogar de Cristo

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Cuatro socios de ACA fueron profesores voluntarios en esta primera iniciativa. El próximo año se proyecta en cuatro colegios a nivel nacional proyectar esta iniciativa.

Hace algunas semanas se realizó el cierre del Taller Oficio Parrillero para jóvenes de la Fundación Súmate del Hogar de Cristo, iniciativa impulsada por la Asociación Chilena de Asadores, donde participaron cuatro profesores voluntarios: Marianella Donato. Daniela Cavieres, Piero Urra y Jorge Saavedra.

Como una forma de contribuir y proyectar su labor, el Directorio de ACA busca respaldar esta iniciativa y otorgar un año honorario de membresía en ACA a tres alumnos destacados, quienes demostraron interés y participación. “Quisimos proporcionarles ese impulso final que necesitan para avanzar en el fascinante mundo parrillero. Desde que asumimos nuestras responsabilidades como directorio, reconocimos la importancia de abordar aspectos sociales y comprendimos que, como asociación, tenemos la capacidad de aportar a través de nuestros conocimientos en gastronomía”, señaló Vianca Galdames, presidenta de ACA Chile.

Agregaron que iniciaron esta actividad social con jóvenes que tienen el potencial de salir adelante de una manera única. “Queremos que encuentren un grupo de personas que les brinde apoyo, cariño y reconocimiento por lo que son”, explicó Vianca Galdames, presidenta de ACA Chile.

Todo esto significa dar los primeros pasos, y gracias a la oportunidad brindada por la Fundación Súmate del Hogar de Cristo, pudieron participar en la creación de este taller de oficio.

La idea es preparar a jóvenes que enfrentan dificultades en la sociedad, donde la violencia, las drogas, las armas y la delincuencia se han normalizado, puedan tener una experiencia educativa significativa y potente. 

“Este taller fue nuestro plan piloto, el primer proyecto en el que diseñamos una malla curricular dentro de los plazos asignados. El próximo año, tenemos planes ambiciosos con proyecciones en cuatro colegios a nivel nacional. Aspiramos a continuar avanzando hasta lograr que la profesión de parrillero sea reconocida como un componente integral de la carrera gastronómica, implementada en grandes centros educativos. Agradecemos el continuo apoyo, necesitamos de tu participación y esperamos seguir compartiendo más logros emocionantes en el futuro”, dijo Vianca Galdames, presidenta de ACA Chile.

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