Actualidad
Por Claudia Vargas García , 30 de marzo de 2024 | 19:51

Trucha y ostiones a la parrilla para disfrutar

Compartir

Izumi Horiuchi, socia de ACA Chile trae una innovadora receta para degustar en estas fechas.

La socia de ACA Chile (Asociación Chilena de Asadores), Izumi Horiuchi (@izuasados), nos comparte su receta a la parrilla y algo más. “Para mí Semana Santa es la excusa perfecta para comer pescados y mariscos ya que no lo consumo a diario, pero es uno de los productos que más me gustan”.

La trucha se hará mitad tiradito oriental y la otra mitad a la parrilla, a fuego fuerte para que quede jugosa y en el punto adecuado.

Ingredientes y preparación

Tiradito:
-Salsa Soya media taza (la mezcla la agregan de a poco)
-Aceite de Sésamo
-Pimienta
-Una pisca de merquén
-Jengibre rallado 
-2 dos cucharadas soperas de agua si encuentran que es muy salada la Soya
-A los tiraditos le tiramos unas gotas de limón con sal, pimienta y dejamos reposar unos minutitos. La mezcla que hicimos se la tiramos encima de a poco (¡no hay que dejarlo como piscina, ojo!).

Ostiones en soya 

Para los Ostiones es casi la misma salsa, “solo le agregamos ajo picadito en chiquito y le pusimos un chorrito de vino blanco”.

Salmón a la parrilla                                                                                                                               

Para la otra mitad del Salmón una capa de aceite y le agregamos un Rub que contiene notas de Lima, naranja, Sal del Himalaya, cilantro y azúcar morena directo a la parrilla a fuego fuerte. “Yo use una trucha pequeña y le di 3 minutos por lado a fuego fuerte”.
 

Ostiones a la parrilla
Los Ostiones directo a las brasas con su salsa por 5 minutos y luego le ponemos la mini brasa por unos segundos por encima.
 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel