Economía y Mercados
Por Claudia Vargas García , 28 de febrero de 2022

En 2021 bajaron las producciones de carne de vacuno y aves en Chile

Compartir

La única categoría que registra un incremento en cuanto a producción es la de cerdo.

De acuerdo con los datos de la Odepa, a lo largo de 2021 en Chile se produjeron 209.941 t de carne de vacuno, lo que ha supuesto una bajada del 6% respecto a 2020, y 751.925 t de carne de aves, un 2,1% menos.

La única categoría que registra un incremento en cuanto a producción es la de cerdo que subió en un 2,7% hasta alcanzar las 751.925 t.

En cuanto a la evolución de las importaciones cárnicas chilenas, en enero de este año el país sudamericano incrementó las compras de vacuno en un 7,9% hasta llegar a las 16.582 t, y las de carne de aves hasta las 13.719 t. Frente a esto, redujo la compra de carne de cerdo en un 34,7% ya que se situó en 8.243 t para el primer mes de 2022.

En referencia a las exportaciones, estas se mantuvieron en vacuno respecto a enero de 2021 en las 1.262 t, bajaron en porcino hasta las 16.637 t (un 8,1% menos) y crecieron un 51,1% en la categoría de aves.

Fuente: Eurocarne

 

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel