Economía y Mercados
Por Claudia Vargas García , 4 de mayo de 2022 | 09:17Baja de precios de la carne de vacuno en mercados mundiales hace que exportadores argentinos adapten su actividad
En el país trasandino hacen un análisis de las operaciones de venta al exterior.
Según el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas ABC, el precio de venta de la carne de vacuno de este país en los mercados internacionales se ha reducido pasando de los 18.000 dólares/t a 15.000 dólares/t para la carne destinada a la cuota Hilton. En el caso de la cuota 481 procedente de animales en cebo ha pasado de 11.000 a 9.000 dólares/t.
"Esta situación obliga a reanalizar las operaciones de venta al exterior y readecuar la estructura de costos a fin de actualizar la exportación a esta nueva situación", advirtió el ABC.
Según señalan desde Eurocarne, además, China, el principal comprador de la carne argentina, ha realizado sus compras y el precio que paga ante el confinamiento por la covid-19 que se vive en el país, la devaluación del yen y el congestionamiento del puerto de Shanghái, que complica de manera categórica la logística de desembarco.
"Esta situación repercute directamente en la estructura de costo de las empresas frigoríficas exportadoras, quienes adecuarán sus programas de producción y comercialización a la nueva realidad que se ha configurado", reiteró la entidad.
COMENTA AQUÍ