Economía y Mercados
Por Claudia Vargas García , 27 de abril de 2023 | 09:00En ocho años el consumo de carne vacuna en China aumentó 60%
El consumo de carne vacuna ha crecido de forma importante en China. Crédito: Cedida.
En 2023, de acuerdo con los números del USDA, China consumirá 1,5 millones de toneladas menos que EE.UU.
En los últimos ocho años China pasó de consumir 6,8 millones de toneladas a 10,9 millones, un aumento de 60%, con lo que se aproxima a quien es el principal consumidor de esta proteína, Estados Unidos, que aumentó 10% en el período a 12,4 millones de toneladas.
De mantenerse esta tendencia expansiva del consumo chino, en esta misma década estaría superando a EEUU y convirtiéndose ya no solo en el principal importador mundial de carne bovina, sino también en el principal consumidor. En 2023, de acuerdo con los números del USDA, China consumirá 1,5 millones de toneladas menos que EEUU; en 2015 la diferencia era de 4,5 millones de toneladas.
Fuente: Tardaguila.uy
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
COMENTA AQUÍ
Te puede interesar
Agrosuper gana categoría “Mejor tesorería de América Latina”
26 de julio de 2024Gremios generan propuestas para combatir el aumento del abigeato en la región
26 de julio de 2024Normativa de emisiones y su impacto en el sector agrícola
25 de julio de 2024Valdivia: constituyen Mesa técnica Regional de Agroseguros
12 de julio de 2024Lomo Liso: un deleite en cualquier preparación
11 de julio de 2024Pollo: en Chile es la proteína más consumida con 668 mil toneladas en 2023
11 de julio de 2024Agrollanquihue A.G. constituye su Mesa Directiva para periodo 2024-2025
11 de julio de 2024Preparan nueva versión del Seminario "Conexión Circular Los Lagos"
11 de julio de 202426 de julio de 2024
Agrosuper gana categoría “Mejor tesorería de América Latina”
26 de julio de 2024
Gremios generan propuestas para combatir el aumento del abigeato en la región
7 de junio de 2024
Pollo Barriga: Ideal para un buen picoteo
3 de mayo de 2024
Asado Carnicero: tradicional y apto para todo tipo de preparación
5 de abril de 2024