Economía y Mercados
Por Claudia Vargas García , 27 de abril de 2023 | 09:00En ocho años el consumo de carne vacuna en China aumentó 60%
El consumo de carne vacuna ha crecido de forma importante en China. Crédito: Cedida.
En 2023, de acuerdo con los números del USDA, China consumirá 1,5 millones de toneladas menos que EE.UU.
En los últimos ocho años China pasó de consumir 6,8 millones de toneladas a 10,9 millones, un aumento de 60%, con lo que se aproxima a quien es el principal consumidor de esta proteína, Estados Unidos, que aumentó 10% en el período a 12,4 millones de toneladas.
De mantenerse esta tendencia expansiva del consumo chino, en esta misma década estaría superando a EEUU y convirtiéndose ya no solo en el principal importador mundial de carne bovina, sino también en el principal consumidor. En 2023, de acuerdo con los números del USDA, China consumirá 1,5 millones de toneladas menos que EEUU; en 2015 la diferencia era de 4,5 millones de toneladas.
Fuente: Tardaguila.uy
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
COMENTA AQUÍ
Te puede interesar
INIA reúne a fundadores y consejeros por primera vez en sus 60 años de historia
16 de abril de 2024Carlo Rojas es el nuevo secretario ejecutivo de SOFO
15 de abril de 2024Osorno fue nombrada como capital Halal de Latinoamérica
15 de abril de 2024Emprendimiento sostenible: la clave para el desarrollo regional
15 de abril de 2024Chile logra la erradicación del síndrome reproductivo y respiratorio porcino
12 de abril de 2024INIA establece nuevo núcleo genético de la raza Angus en Chiloé
7 de abril de 202415 de abril de 2024
Carlo Rojas es el nuevo secretario ejecutivo de SOFO
15 de abril de 2024
Osorno fue nombrada como capital Halal de Latinoamérica
1 de marzo de 2024
Estomaguillo: un clásico del sur para asados al palo
3 de febrero de 2024
Entraña, el favorito de muchos para un buen picoteo
1 de diciembre de 2023