Familia Fernández Mera lanza al mercado Embutidos Don Saladino
Estos productos están disponibles en la tienda virtual de Carnes Los Tineos www.lostineos.cl Créditos: Embutidos Don Saladino.
Compartir
Basados en la tradición familiar y las recetas de su abuelo materno, un antiguo maestro cecinero propietario de una pequeña fábrica artesanal ubicada en Osorno, nace este nuevo emprendimiento. Esta semana con un precio de lanzamiento en www.lostineos.cl
La familia Fernández Mera, propietaria de la marca de carnes premium Fundo Los Tineos de Osorno, vuelve a incursionar en el mercado de carnes y cecinas, esta vez con la nueva marca Embutidos Don Saladino, en honor a su abuelo materno don Saladino Mera, quien fuera propietario de una pequeña fábrica artesanal de cecinas en Osorno.
“Nosotros somos una familia que siempre ha estado ligada a la ganadería de Osorno, mi padre fue productor de ganado y también propietario de las Cecinas ECO, sin embargo, pocos saben que por el lado materno también estamos fuertemente ligados a la elaboración de cecinas artesanales”, explicó Marco Antonio Fernández.
El empresario añadió que “después de darle varias vueltas, decidimos iniciar este nuevo emprendimiento utilizando las carnes de vacuno de libre pastoreo que producimos en nuestro fundo familiar en el sur de Chile, más carnes de cerdo y materias primas seleccionadas con las que estamos haciendo embutidos artesanales con todo el sabor tradicional de las cecinas de campo, evocando el trabajo y las recetas de nuestro abuelo Saladino Mera, a quien también queremos honrar de esta manera”.
“Partimos con una longaniza especial, estamos haciendo también salame y pronto tendremos más novedades aprovechando las recetas familiares”, sostuvo.
Estos productos están disponibles en la nueva tienda virtual de Carnes Fundo Los Tineos https://www.lostineos.cl con despacho a domicilio en el radio urbano de Osorno.
La Asociación Chilena de Asadores, junto a los aportes de Unapyme, Asof, locatarios de Matadero Franklin y aportes de socios prepararon más de 2 mil almuerzos.
Con la inauguración su nueva tienda con Grill Academy en Las Terrazas de Chicureo, la marca busca combinar la experiencia y educación culinaria de la mano del destacado pitmaster Christian Bravo, campeón mundial de la categoría Pulled Pork 2022 en Bélgica y chef de Entre Toros.
Para muchos el Lomo Liso es el mejor corte del animal, junto con el Lomo Vetado y así como el Tomahawk es un Lomo Vetado con hueso, también hay una versión similar de Lomo Liso llamado Costeleta Fundo Los Tineos.
El Ministerio de Agricultura de Chile busca opciones para aumentar estas experiencias en la ganadería familiar, por lo que se proyecta empezar una serie de pilotos de ganadería regenerativa
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.