El Corte del Mes
Autor: Diario de la Carne , 5 de octubre de 2021

Tapabarriga: un corte que queda bien al horno, a la parrilla y al espiedo

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Se ubica en la zona abdominal del vacuno, entre las costillas y la cadera. Posee una buena cantidad de grasa infiltrada intramuscular, lo que lo hace un corte muy tierno, jugoso y de gran sabor.

El Corte del Mes de Carnes Premium Fundo Los Tineos es nada menos que Tapabarriga. Se trata de un corte delgado de forma irregular, muy blando y sabroso, ideal para la parrilla, el horno y espiedo.

Está entre la Plateada y el Estomaguillo y limita hacia atrás con la Punta de Picana. 

 El Tapabarriga, con un grasa de cobertura e infiltrada, es ideal para la parrilla y asados al horno y al espiedo. 

Al ser un corte alargado de mediano espesor, también puede rellenarse o cortarse para churrascos, y en algunos casos, según se lo corte, se puede usar para un muy buen estofado. Sus principales preparaciones son en parilla, horno, sartén, cacerola y caldos. 

Preparación a la parrilla

Los expertos de Meatme, entregan las siguientes recomendaciones para su preparación a la parrilla:

Elimine solamente aquellos excesos y membranas que sobresalgan de los bordes de la carne. Aplique la sal 1 hora antes y reserve. Ponga la carne sobre la parrilla exponiendo su cara cubierta por grasa a una temperatura moderada por 1 hora. Una vez volteada, mantenga a temperatura moderada durante 30 minutos más.

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Entrecortes 

Manuel Rodríguez 1884. Osorno. Fono +56642613220

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Sucursales:

Balmaceda 7022, L8, Talagante.

Santelices 708, L2, Isla de Maipo.

Camino Carampangue 980, L3, Talagante.

Gerónimo de Alderete 324, L2, Pucón.

Boutique Carnes al Palo

Thompson 227. Castro. Chiloé.

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