El Corte del Mes
Por Redacción , 5 de octubre de 2021Tapabarriga: un corte que queda bien al horno, a la parrilla y al espiedo
Se ubica en la zona abdominal del vacuno, entre las costillas y la cadera. Posee una buena cantidad de grasa infiltrada intramuscular, lo que lo hace un corte muy tierno, jugoso y de gran sabor.
El Corte del Mes de Carnes Premium Fundo Los Tineos es nada menos que Tapabarriga. Se trata de un corte delgado de forma irregular, muy blando y sabroso, ideal para la parrilla, el horno y espiedo.
Está entre la Plateada y el Estomaguillo y limita hacia atrás con la Punta de Picana.
Al ser un corte alargado de mediano espesor, también puede rellenarse o cortarse para churrascos, y en algunos casos, según se lo corte, se puede usar para un muy buen estofado. Sus principales preparaciones son en parilla, horno, sartén, cacerola y caldos.
Preparación a la parrilla
Los expertos de Meatme, entregan las siguientes recomendaciones para su preparación a la parrilla:
Elimine solamente aquellos excesos y membranas que sobresalgan de los bordes de la carne. Aplique la sal 1 hora antes y reserve. Ponga la carne sobre la parrilla exponiendo su cara cubierta por grasa a una temperatura moderada por 1 hora. Una vez volteada, mantenga a temperatura moderada durante 30 minutos más.
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