Actualidad
Por Redacción , 31 de agosto de 2021

Chilecarne tuvo una activa participación en temas de sostenibilidad en la cuarta versión de Expo Chile Agrícola 2021

Compartir

En evento 100% virtual, se llevó a cabo entre el 24 y 26 de agosto de 2021.

En el marco de la Expo Chile Agrícola, ChileCarne participó en tres instancias de manera online; el Seminario web “¿Es necesaria una transformación estructural de nuestros sistemas alimentarios?”, en donde estuvo presente como expositor Juan Carlos Domínguez, presidente ejecutivo de la Asociación de Exportadores de Carnes de Chile, ChileCarne, entre otras autoridades. 

Asimismo, el ejecutivo de ChileCarne fue parte de la firma -de manera simbólica- de la Estrategia de Sustentabilidad Agroalimentaria, presidida por María Emilia Undurraga, ministra de Agricultura y María José Irarrázaval, directora de ODEPA y que contó con la participación de representantes del sector público y privado y de la academia ligados al sector agrícola del país. También, participaron de manera virtual, Carolina Schmidt, ministra del Medio Ambiente; Lucas Palacios, ministro de Economía; Rodrigo Yáñez, subsecretario de Relaciones Económicas Internacionales, y Karla Rubilar, ministra de Desarrollo Social y Familia. Esta estrategia definirá las prioridades de acción para el sector público y privado para los próximos 10 años, con un foco en la articulación de la oferta de instrumentos públicos para favorecer el avance del sector privado en materia de sustentabilidad, abordando los aspectos ambientales, sociales y económicos del desarrollo.

Durante el evento se desarrolló también el seminario web “Avances del Programa Chile Origen Consciente”, iniciativa público-privada que busca garantizar- mediante el diseño e implementación de estándares de sostenibilidad- una producción sustentable de alimentos para los consumidores de Chile y el mundo. Esta actividad contó con la participación de representantes de ChileCarne- Daniela Álvarez, gerente de Sostenibilidad- y Renzo Boccanegra, jefe de Proyectos del departamento de Sostenibilidad. Ambos participaron en calidad de panelistas, dando a conocer los avances para los tres sectores pilotos del programa (cerdos, aves y leche). También estuvieron Natalie Jones- coordinadora del Programa de Sostenibilidad del Consorcio Lechero- como panelista, y Daniela Acuña, como moderadora.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel