Actualidad
Autor: Diario de la Carne , 14 de enero de 2022

ACA selecciona a seis equipos de asadores que competirán en el mundial en Colombia

La dupla de Just Grill, Daniela Cavieres y Marianella "Nella" Donato, se quedaron con el primer lugar del ranking.
Compartir

La Asociación Chilena de Asadores (ACA) definió al primer ranking de equipos, quienes representarán a Chile en el próximo mundial de Asadores Ancestrales.

Después de un largo periodo y 10 competencias en el cuerpo, la Asociación Chilena de Asadores (ACA) cuenta con su primer ranking de equipos, con el cual se determinó quienes representarán a Chile en el próximo mundial de Asadores Ancestrales que se realizará este año 2022 en Colombia.

Los seis primeros equipos serán los encargados de encender los fuegos en Colombia. "El directorio de ACA se enorgullece y felicita al equipo "Just Grill" por quedarse con el primer lugar, así como también a quienes le siguieron en la clasificación general, los equipos "Guardianes de la Parrilla", "La Chingana del Barrio", "Milf Parrilleras", "Lumberjack Barbecue" y "Fogo Asados", informó Jorge Silva, tesorero de ACA.

La dupla Just Grill, Daniela Cavieres y Marianela Donato, se conoció en un restaurant trabajando y han tenido una meteórica carrera con importantes logros en muy poco tiempo. Las chefs son unas apasionadas por la parrilla. “La parrilla no tiene género, cualquiera puede cocinar un rico trozo de carne o vegetales con pasión y profesionalismo”, señaló Daniela Cavieres en el espacio Parrilleros.

Sobre este logro, Marianela contó a Diariodelacarne.cl que, “haber ganado esta competencia es muy importante, ya que es un logro muy grande, tanto como mujer y como cocinera en el mundo de la gastronomía, y que mejor ir en representación de Chile al mundial, solo es felicidad y vamos con todo el power femenino a representar a Chile”.

El gran evento se realizará el próximo mes de julio, donde los especialistas a nivel mundial se darán cita en este encuentro.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

TE PUEDE INTERESAR
Conferencia Internacional Sustentabilidad 2022 da a conocer importantes resultados del Programa Chile Origen Consciente
16 de enero de 2022

En la iniciativa, organizada por la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias -ODEPA-, Chilecarne, Asprocer y el Consorcio Lechero, se dieron a conocer los principales resultados de “Chile Origen Consciente”, y se materializó la firma del Acuerdo de Producción Limpia (APL).

¿Cuándo salar la carne de la parrilla?
13 de enero de 2022

Augusto Bruna, fundador de Meatme, señala en esta columna que cada parrillero tiene su teoría y no todos coinciden en este arte que termina siendo fundamental a la hora de asar.

Conferencia Internacional Sustentabilidad 2022
11 de enero de 2022

La actividad se realizará este jueves 13 desde las 9 horas.

Según la FAO en 2021 el precio mundial de la carne creció un 12%
7 de enero de 2022

Los precios de la carne de cerdo cayeron por sexto mes consecutivo, aunque levemente.

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel