Actualidad
Por Claudia Vargas García , 27 de marzo de 2022 | 14:32

Hoy domingo finaliza "Primer torneo de asadores ACA Chile 2022"

Los competidores serán evaluados en las categorías: Vacuno, Costillar, Pollo y Postre. Crédito: ACA Chile.
Compartir

La competencia cuenta con la participación de 20 equipos.

La Asociación Chilena de Asadores (ACA) realiza el Primer Torneo de Asadores ACA Chile 2022, el que se desarrolla durante este fin de semana y que finalizará pasada las 20 horas de este domingo en el Campo Deportivo Serviu de San Pedro de la Paz, en Concepción. 

Esta es la primera vez que la competencia se desarrolla en la Región del Biobío, la cual estará fuertemente marcada por la identidad cultural de la zona.

El torneo cuenta con la participación de 20 equipos procedentes de todo el país, los que serán evaluados en las categorías: Vacuno; Costillar; Pollo; y Postre.

Susana Álvarez, directora de Torneos y Competencias de ACA, destacó la importancia de sumar a las regiones en una competencia sana y que es parte de la cultura culinaria nacional y también internacional. 

“Nuestro objetivo es poder hacer cada vez más torneos en diferentes lugares del país, acercando la cultura del asado chileno, sus técnicas, cortes y secretos junto a los mejores asadores profesionales, siempre dándole un toque característico del lugar que nos recibe”.

 

Además de sumar puntaje para el ranking de asadores profesionales de la ACA, el ganador de este certamen representará a Chile en el “Torneo Panamericano de Asadores de Cordero" el 24 de septiembre en Rivera, Uruguay. 

Asimismo, entre los jueces del evento, se encontrará el destacado PitMaster Christian Bravo, uno de los rostros consagrados en sud América en la técnica de ahumados al estilo Tejano, quien continúa en busca de los mejores exponentes nacionales para vestir la camiseta de nuestro país en el mundial de la Word BBQ 2022, que se desarrollará en Bélgica también en septiembre próximo.

El Torneo Nacional de Asadores ACA en BioBío, es abierto a todo público y ofrece también una feria de emprendedores y pymes locales, con cerca de 20 stands vinculados a la gastronomía, diseño y productos gourmet, así como de servicios e insumos para la parrilla, la cual se puede visitar hasta hoy domingo pasadas las 20 horas.

Todos los detalles de la competencia se pueden seguir a través de la cuenta de instagram @aca.chile donde estarán mostrando a los participantes y sus preparaciones, con imágenes que abren el apetito.

Sobre ACA

La Asociación de Asadores de Chile, con sede en la ciudad de Viña del Mar, es sin fines de lucro y se constituyó legalmente en 2019. Es la única asociación nacional que pertenece a la Confederación Panamericana de Asadores y a la World Barbecue Association (Asociación Mundial de Asadores). Su propósito, es la búsqueda y promoción de la identidad del asado chileno.

Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel