Actualidad
Por Claudia Vargas García , 19 de agosto de 2022 | 12:00

La producción de carne en vara de ganado bovino disminuyó 12,6% interanualmente en el trimestre abril-junio de 2022

La información es de INE. Crédito: Cedida.
Compartir

El ganado bovino rematado en ferias, en tanto, descendió 8,8% en igual período.

En el segundo trimestre de 2022, la producción de carne en vara de ganado bovino se redujo 12,6% en comparación con igual trimestre del año anterior, al registrar 47.961 toneladas (t). A su vez, el ingreso al proceso de sacrificio y faena para el consumo humano (conocido como beneficio) de bovinos a nivel nacional fue de 186.300 cabezas, con una disminución interanual de 14,0%. Esto según el informe Ferias y Mataderos publicado por el Instituto Nacional de Estadísticas (INE).

En porcinos se registró un beneficio de 1.361.805 cabezas, decreciendo 0,3% respecto al segundo trimestre de 2021, y una producción de carne en vara de 143.825 t, que representó una contracción a doce meses de 1,3%.

En ovinos se contabilizaron 170.676 cabezas de ganado beneficiado, con un aumento interanual de 0,2% y una producción de carne en vara de 2.660 t, presentando una disminución de 0,4% a doce meses.

Aves
En el trimestre abril-junio de 2022 hubo un total de 71.881.993 broilers beneficiados a nivel nacional, cifra que implicó un aumento de 3,1% respecto al mismo período del año anterior. A su vez, la producción llegó a 163.308 t, con un descenso de 1,1%. 

En pavos se beneficiaron 1.223.191 unidades en el trimestre de referencia (reducción de 8,6%), equivalentes a 18.638 t, lo que implicó un incremento en la producción de 6,9% en relación con igual trimestre de 2021.

Cabezas transadas en ferias
En bovinos hubo 238.524 cabezas rematadas, con una contracción interanual de 8,8%. En porcinos se transaron 15.155 cabezas, con un aumento de 70,9% en igual período. En tanto, en ovinos se remataron 4.367 cabezas, con un incremento de 41,8% respecto a igual trimestre del año anterior.

Boletín Ferias y Mataderos trimestre abril-junio de 2022

Estudios científicos realizados en Estados Unidos y Chile fueron presentados en un seminario organizado por la Corporación de la Carne, con la participación de productores, plantas procesadoras e instituciones académicas, de investigación y estudiantes.

Ver más

Ignacio Besoaín, destacó los factores que afectan al precio del ganado, y el escenario que se proyecta con el cierre del invierno.

Ver más

Cada día más preocupados de encontrar la mejor manera de enfrentar el período estival y las consecuencias del cambio climático, grupos de productores visitan INIA Remehue en busca de información científica y nuevos resultados de investigación.

Ver más

En el marco del Pacto por una Región Sostenible e Inclusiva, la mesa ganadera ya definió una serie de desafíos en los pilares social, económico y ambiental; además de una gobernanza para el sector.

Ver más
Si te interesa recibir noticias publicadas en Diario de la Carne, inscribe tu correo aquí
Si vas a utilizar contenido de nuestro diario (textos o simplemente datos) en algún medio de comunicación, blog o Redes Sociales, indica la fuente, de lo contrario estarás incurriendo en un delito sancionado la Ley Nº 17.336, sobre Propiedad Intelectual. Lo anterior no rige para las fotografías y videos, pues queda totalmente PROHIBIDA su reproducción para fines informativos.

COMENTA AQUÍ

Grupo DiarioSur, una plafaforma de Global Channel SPA, Av. España, Pasaje Sevilla, Lote Nº 13 - Valdivia

Powered by Global Channel