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Por Redacción , 26 de abril de 2024 | 18:16

Desde Fedecarne manifiestan preocupación ante dichos de ministro de Agricultura sobre carne bovina

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Ignacio Besoain, presidente de Fedecarne señaló que enviaron una carta al secretario ejecutivo para manifestar su molestia ante el uso inexacto que habría realizado el ministro Valenzuela sobre la carne de vacuno.

En el marco de una publicación difundida a través de las redes sociales del Ministerio de Agricultura y de la Vocería de Gobierno, el pasado 21 de abril, en donde el ministro Valenzuela se refería a las características de algunos alimentos. 

En el video la autoridad se refiere a los productos incluidos en la canasta básica, donde enumera diversos alimentos, señalando en una de las frases “las carnes blancas que son conocidas, que a diferencia de otro tipo de carnes, son mejor para la salud, son más inocuas”.

Desde Fedecarne manifestaron su preocupación ante los dichos del ministro de Agricultura Esteban Valenzuela.

Ignacio Besoain Obradors, presidente de Fedecarne, señaló que "con preocupación vemos las declaraciones por parte del Ministro de Agricultura con el inexacto uso del término "inocuo", al referirse a ciertas carnes. Este uso incorrecto del término ha creado una percepción errónea y desigual entre los diferentes tipos de carne, desfavoreciendo injustamente a la carne de bovino. En Fedecarne, estamos comprometidos con la promoción y la defensa de la carne de bovino, así como con el desarrollo de toda la agricultura nacional".

Besoain agregó que es esencial comprender que la carne de bovino no solo es una fuente invaluable de nutrientes para millones de personas, sino que también desempeña un papel fundamental en el sustento de las comunidades agrícolas y en el equilibrio de los ecosistemas. “Por lo tanto, es imperativo que se reconozca y se promueva adecuadamente su valor en el contexto de una dieta saludable y sostenible”.

El dirigente indicó que como Fedecarne continuarán defendiendo los estándares más altos de calidad y seguridad alimentaria en la producción de carne de bovino, “y nos esforzaremos por educar al público sobre sus beneficios nutricionales y su contribución a la economía y al medio ambiente”.

Besoain instó a las autoridades a ser conscientes del impacto de sus declaraciones equivocas y a evitar contribuir a la desinformación o la discriminación injusta entre los diferentes tipos de carne. “Juntos, podemos trabajar para promover una comprensión más completa y equilibrada de la importancia de la carne de bovino y de la agricultura en nuestra sociedad”.

 

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