El Corte del Mes
Por Redacción , 2 de septiembre de 2022 | 15:11Asado de Tira Fundo Los Tineos en sus tres versiones
El Asado de Tira (de 4 cm); el Asado de Tira Angosto o Banderita y el Asado de Tira Ventana son las opciones, todas ellas muy apetecidos por los amantes de la parrilla y los fuegos.
El Asado de Tira es un clásico de la parrilla sin importar el formato. Todos logran un exquisito sabor.
La marca de Carnes Premium Fundo Los Tineos de Osorno comercializa este corte como: Asado de Tira (en su corte tradicional de unos 4 cm del extremo más grueso); Asado de Tira Angosto (también conocido como Banderita) corresponde a la porción más delgada y luego el Asado de Tira Ventana, que es un corte especial de la parte central del costillar del vacuno, que habitualmente trae 7 costillas.
Los primeros 2 tipos de Asado de Tira se obtienen con un corte transversal de las costillas y normalmente se hacen a la parrilla, aunque también quedan muy bien al horno, la cacerola e incluso al sartén.
El Asado de Tira es un corte muy popular, apetecido por su textura, jugosidad y el sabor que le aporta el hueso y el marmoleo que posee.
El Asado de Tira Ventana es recomendable para un asado a la Estaca, en Cruz o al palo, aunque también hay quienes se atreven a hacerlo a la parrilla, con fuego muy bajo, dejándolo por unas 2 horas por el lado de los huesos para luego darlo vuelta.
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