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Por Claudia Vargas García , 10 de noviembre de 2023 | 12:45

De Tecnólogo Médico a productor de eventos parrilleros

Jorge Quiñones es "El capitán de las brasas" y mundialista en torneo de asados.
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Conoce la historia de Jorge Quiñones, socio de ACA Chile, que dio un giro a su vida y hoy se luce en el mundo de los eventos de asados como el "Capitán de las brasas".

Jorge Quiñones tiene 40 años es de profesión Tecnólogo Médico y tras ejercer durante 17 años su carrera atendiendo pacientes y dedicado a la docencia, hace seis meses decidió dar un vuelco a su vida y dedicarse a su gran pasión parrillera.

Tras dejar su trabajo a tiempo completo, se mantiene con algunas horas de docencia universitaria, y logró formar el emprendimiento que lo apasiona, su productora de eventos parrilleros y asados a domicilio donde celebra desde una junta de amigos, un evento de empresa hasta bautizos y matrimonios.

“El primer gran paso para esto fue ingresar a la Asociación Chilena de Asadores, la ACA. La agrupación latinoamericana más grande de asadores y la que más mujeres tiene en el mundo. Acá he ido aprendiendo año a año y con mucho trabajo las técnicas para asar distintos cortes, distintos animales, pescado, pollo y también alternativas sin carne”.

Radicado en Talca, cuenta que desde que comenzó todo lo que realiza y sus secretos los comparte a través de su cuenta de Instagram @elcapitandelasbrasas donde ha logrado crear una creciente comunidad.

Destaca que el apoyo de su esposa e hijos le ha permitido crecer y poner toda la pasión en esta actividad. “Mi señora me ayudó a crear mi marca e ir viendo cada detalle de este emprendimiento”.

“He ido creciendo y veo cómo partí y lo que he aprendido. Soy parrillero de corazón y lo que me hace muy feliz es reunir gente en torno al fuego y brindar experiencias. El asado nos hace felices, reunimos amigos y familia. Lo que yo quiero entregar es una experiencia”, explica.

Señala que durante este periodo ha podido emprender, lograr alianzas y trabajar con marcas que han creído en su propuesta.

Torneos

Desde que ingresó a la ACA en 2019 además ha alcanzado importantes logros en torneos de asados, tanto a nivel local, como seleccionado nacional, además de Mundialista de Bélgica 2022

“La ACA ha significado mucho aprendizaje, los torneos, triunfos y de ahí no ha parado hasta hoy, donde he generado amistades y alianzas con las que compartimos una pasión”.

Para conocer más sobre la historia del Capitán de las brasas, puedes hacerlo en el siguiente video del programa Rompe Paradigmas de CNN y apoyar con un me gusta para lograr que “El Capi” sea ganador de la temporada.

El evento que se realiza en Costa Rica cuenta con la participación de 11 países. Conoce a los cuatro equipos chilenos.

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Para tener una gran experiencia culinaria con este corte, hay varios pasos a seguir. Se debe sellar a fuego medio-alto, salar después de que esté dorada la carne y retirarla del fuego cuando está a punto. Si se pasa, no se logrará un buen resultado.

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El auténtico “Bife de Chorizo” argentino, en nuestro país se conoce como Limo Liso, debido a que no tiene la infiltración de grasa del Lomo Vetado, pero sí posee una importante capa de grasa de cobertura que le aporta mucho sabor.

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